Новости Hardware

ASUS представила компактный проектор ZenBeam E1-011

У компактных проекторов ASUS ZenBeam давняя история: эти устройства демонстрировались ещё на выставке CES 2016, причём тогда компания продемонстрировала две модели: E1Z и E1 с интерфейсами USB и HDMI/MHL соответственно. Родное разрешение у новинок было скромным по нынешним меркам, всего 854 × 480 пикселей, зато яркость для компактного светодиодного проектора была не столь уж плохой, до 150 люмен, что позволяло проецировать изображения с диагоналями до 22″ до 80″. Встроенная батарея гарантировала до 5 часов автономной работы. Сейчас компания пополнила линейку ZenBeam моделью E1-011. Её габариты составляют всего 110 × 83 × 29 мм, весит проектор лишь 307 граммов.

Чем же она отличается от предшественников? Во-первых, в новой модели установлена более короткофокусная оптика формата 1,37 к 1, позволяющая проецировать изображение на очень близкие поверхности; минимум составляет менее полуметра. Диапазон диагоналей расширился до 15‒120″. Устройство использует порт HDMI/MHL, что обеспечивает ему широчайшую совместимость с источниками сигнала. А вот показатель яркости не изменился, он по-прежнему составляет 150 люмен, так что смотреть фильмы в плохо затемнённом помещении не получится. Зато срок службы подсветки составляет 30 тысяч часов и никакие проекторы с традиционными лампами накаливания конкурировать со светодиодными моделями в этой области не могут.

Благодаря качественной подсветке и использованию чипа DLP последнего поколения ZenBeam E1-011 полностью покрывает цветовое пространство NTSC. Поддерживается функция Auto Keystone, то есть проектор способен определить своё положение в пространстве и скорректировать изображение в соответствии с ним, чтобы оно демонстрировалось без искажений. Диапазон регулировки довольно широкий и составляет 40 градусов в обе стороны. Заявлено о поддержке Full HD, но при разрешении DLP-чипа 848 × 480 пикселей речь идёт, разумеется, об интерполяции. В отсутствие внешних средств озвучки выручит встроенная система мощностью 2 ватта. В новой модели также имеется батарея ёмкостью 6000 мА·ч, гарантирующая до 5 часов автономной проекции. Стоимость новинки составляет $285, дополнительный штатив обойдётся ещё в $40.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥