Новости Software

В Telegram появятся аудиозвонки

Павел Дуров, основатель и генеральный директор Telegram, в ответе на твит одного из поклонников мессенджера подтвердил информацию о том, что в приложении появятся аудиозвонки (а также, вполне вероятно, и видеозвонки). К сожалению, когда именно Telegram ожидают эти нововведения, пока не ясно. Пользователь, задавший Дурову вопрос о звонках, также спросил, появится ли в мобильном приложении возможность менять темы, на что генеральный директор мессенджера также ответил положительно.

То, что в Telegram так долго не появляются звонки, объяснить не так сложно. Компания ещё в апреле 2015 года написала в Twitter о том, что некоторое время назад она разработала технологию зашифрованной передачи голоса, но тогда компания не считала добавление такой возможности в мессенджер приоритетной задачей.

На странице часто задаваемых вопросов Telegram также говорится следующее: «Мы специализируемся на отправке сообщений, больших файлов и документов — и мы делаем это лучше, чем кто-либо другой. По-прежнему существует много вещей в обмене сообщениями, которые мы можем революционизировать. И на данный момент, очевидно, обмен сообщениями является тенденцией, так что пока мы фокусируемся на этой сфере».

Впрочем, возможно, ждать появления аудиозвонков в Telegram осталось не так долго, поскольку одному любознательному пользователю Reddit удалось найти скрытую функцию в бета-версии Telegram 3.16. Что же касается настраиваемых тем в мобильном клиенте, то эта возможность, вероятно, станет доступна ещё быстрее, поскольку такая функция уже появилась в настольной версии мессенджера несколько дней назад.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google, Nokia и Qualcomm инвестировали $230 млн в HMD Global — производителя смартфонов Nokia 10 мин.
Обновлённые телевизоры TCL 6-й серии получили панели MiniLED и смогут соперничать с OLED-моделями LG за треть цены 26 мин.
Грядущий электромобиль Lucid Air обещает самый большой запас хода на рынке 32 мин.
Портативная рабочая станция a-X2P готова предложить до 128 ядер AMD Zen 2 по цене от $10 тыс. 40 мин.
На 1 сентября NVIDIA назначила мероприятие GeForce Special Event, и все понимают, чего от него ждать 2 ч.
Подэкранный сенсор отпечатков пальцев можно использовать как шпионскую камеру 2 ч.
Консоли Xbox Series X и Xbox Series S могут поступить в продажу 5 ноября 2 ч.
Xiaomi потребует с блогера $1 млн за не вовремя опубликованную распаковку Mi 10 Ultra 2 ч.
Hyundai пообещала выпустить в продажу автономный автомобиль к 2022 году 3 ч.
SoftBank подтвердила намерение продать ARM. Но рассматриваются и иные варианты 3 ч.