Новости Software

Совет Федерации проконтролирует «пакет Яровой»

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству, по сообщению газеты «Коммерсантъ», проведёт мониторинг правоприменения так называемого «пакета Яровой».

Напомним, что пакет антитеррористических законов, внесённый депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, был подписан Президентом России Владимиром Путиным летом прошлого года. Суть инициативы заключается в том, что с 1 июля 2018 года операторы будут обязаны хранить данные о переписке и звонках пользователей в течение трёх лет, а интернет-ресурсы — в течение года. Плюс к этому участникам рынка придётся в течение полугода хранить содержания переписки и разговоров пользователей.

Проект вызвал большой общественный резонанс. Как теперь сообщается, сенатор Антон Беляков на пленарном заседании выступил с предложением провести мониторинг правоприменения нашумевшего пакета. Совет Федерации инициативу поддержал и дал соответствующее поручение профильному комитету.

Отмечается, что по результатам мониторинга будет сделано решение о необходимости выработки поправок к «пакету Яровой». Кстати, о возможности внесения изменений в этот проект ранее говорил Владимир Путин. «Если все вместе увидим, что возможны решения, которые и задачу решат, и бизнес не поставят в сложное положение и условия, то тогда, может быть, и здесь нужно будет какие-то коррективы внести в будущем», — отмечал Президент России. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥