Новости Hardware

Бизнес-ноутбук Fujitsu Lifebook UH75/B1 весит 777 г

В ходе недавней презентации в Токио компания Fujitsu продемонстрировала прототипы мобильных устройств, которые выйдут на японский и другие рынки в этом году. Среди экспонатов подразделения Client Computing нашлось место изящному 13,3-дюймовому ноутбуку Lifebook UH75/B1, выполненному в корпусе из магниевого сплава.

Ноутбук Fujitsu Lifebook UH75/B1

За счёт применения лёгкого и в то же время высокопрочного материала новый Lifebook весит 777 г при толщине 15,5 мм (оба значения взяты из спецификации лэптопа). Показанный на мероприятии образец модели UH75/B1 на деле оказался даже легче — 764,5 г, но, конечно, никто не сверял, установлены ли внутри все комплектующие и в какой именно конфигурации.

Fujitsu Lifebook UH75/B1 появится на рынке как минимум в двух версиях. Основная выделяется красной крышкой, днищем того же цвета, а её клавиатура преимущественно чёрная. Альтернативный вариант UH75/B1 выполнен в сером и чёрном цветах. Оба устройства имеют сканер отпечатков пальцев и HD веб-камеру.

Новинка использует экономичный двухъядерный процессор (SoC) Intel Core i5-7200U с частотой от 2,5 ГГц до 3,1 ГГц, оснащена четырьмя гигабайтами памяти DDR4-2133, твердотельным накопителем объёмом 128 Гбайт и литий-ионной АКБ номиналом 25 Вт⋅ч, рассчитанной максимум на 8,5 часов работы ноутбука без подзарядки. Матрица Lifebook UH75/B1 характеризуется разрешением 1920 × 1080 пикселей и наличием антибликового покрытия. Сетевые возможности лэптопа представлены адаптерами Wi-Fi (802.11ac)/Bluetooth 4.1 и Gigabit Ethernet.

Ноутбук Fujitsu Lifebook UH75/B1

Батарея занимает примерно половину системного отсека, что отчётливо видно на нижеследующем фото. Кулер ноутбука незамысловат: тонкая медная тепловая трубка переносит тепловую нагрузку с поверхности SoC на небольшой радиатор, обдуваемый центробежным вентилятором.

Ноутбук Fujitsu Lifebook UH75/B1

В число разъёмов, расположенных на боковых гранях устройства, входят три USB 3.0 (два типа A и один типа C), видеовыход HDMI, разъём проводной сети, гнёзда для адаптера питания, наушников и микрофона, а также замок Kensington (или аналогичный) и SD-картридер. Штатной операционной системой новинки является Windows 10 Home.

Рекомендованная стоимость ноутбука «кусается», как и большинство цен на товары в японской рознице. При малом объёме RAM и накопителя производитель просит за Lifebook UH75/B1 190 тыс. йен, что эквивалентно 98,4 тыс. руб. Продажи устройства в Японии начнутся 16 февраля.

Ноутбук Fujitsu Lifebook UH75/B1

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥