Новости Hardware

Japan Display начала выпуск улучшенных 5-дюймовых дисплеев

Японская компания Japan Display, которая считается главным поставщиком LCD-экранов для устройств компании Apple, сообщила о начале массового производства улучшенных дисплеев 5-дюймового класса. Кроме смартфонов Apple новые экраны Japan Display обещают появиться в моделях смартфонов целого ряда китайских компаний.

Для производства новинок компания Japan Display использует передовой техпроцесс, в основе которого лежит низкотемпературная обработка поликристаллического кремния или LTPS (low temperature poly-silicon). Судя по всему, речь идёт о первой серийной продукции, стартовавшей на новых линиях компании на заводе 6-го поколения (6G). Поликристаллический кремний обладает высокой проводимостью электронов и позволяет выпускать экраны с повышенным разрешением без увеличения потребления по питанию.

Новый завод Japan Display для производства LCD-панелей на подложках LTPS 6G (Japan Display)

Новый завод Japan Display для производства LCD-панелей на подложках LTPS 6G (Japan Display)

Новые компактные LCD-панели Japan Display 5-дюймового класса могут похвастаться разрешением 1440 × 2560 пикселей (WQHD, wide quad-HD), уменьшенной рамкой вокруг экрана и возможностью распознавать касания мокрыми пальцами. Это особенно важно для устройств с защитой от попадания влаги. В общем случае компания приписывает новинкам использование второго поколения фирменной технологии Pixel Eyes — это, кроме перечисленных выше качеств, означает также улучшенную передачу чёрного цвета.

Новые 5-дюймовые LCD-панели Japan Display (Japan Display)

Новые 5-дюймовые LCD-панели Japan Display (Japan Display)

Другой особенностью новых панелей стала возможность поддержки переменной частоты обновления экрана в диапазоне от 60 Гц до 30 Гц. Для устранения эффекта мерцания в определённых режимах частота обновления повышается до 60 Гц и снижается до 30 Гц, когда мерцание не имеет значения, но важна экономия по потреблению электроэнергии. Наконец, новые панели обладают встроенной в драйвер экрана функцией автоматического преобразования картинки с разрешением FHD (1080p) в картинку с разрешением WQHD (1440p). Иными словами, новые WQHD-экраны могут в полной мере использоваться вместе с SoC с родной поддержкой FHD.

В заключение добавим, что максимальная яркость новых панелей составит 500 кд/м2, уровень контрастности заявлен как 1500:1, цветовой охват в системе NTSC равен 96 %, а разрешение превышает 500 точек на дюйм.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥