Новости Software

Объём данных для хранения в рамках «закона Яровой» договорились сократить в 10 раз

Заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин сообщил о достижении договорённости с силовыми ведомствами и Минпромторгом по поводу смягчения требований «закона Яровой» к объёмам хранения данных. После целого ряда консультаций и совещаний стороны пришли к выводу, что данные можно сократить в десять раз за счёт исключения избыточной информации.

Минкомсвязь России

Минкомсвязь России

«У нас состоялся, на наш взгляд, достаточно конструктивный диалог с нашими коллегами из силового блока, потому что уже на сегодняшний день мы имеем договорённости и понимания в отношении того, что объёмы информации могут быть сокращены примерно в 10 раз», — заявил Волин на заседании экспертной рабочей группы.

По его словам, к избыточной информации относятся «интернет-видео, IP-TV, торренты и ряд других очень тяжёлых для хранения информационных ресурсов».

Также была достигнута договорённость о поэтапном увеличении срока хранения информации. «Второе, о чём была достигнута договорённость, и на что мы также получили согласие со стороны коллег из силовых ведомств, это на поэтапность углубления хранения информации. Потому что сегодня эта информация хранится 12 часов. У нас есть понимание того, что переход с 12 часов до 6 месяцев можно проводить постепенно», — говорит замминистра.

Заседание экспертной рабочей группы был посвящено рассмотрению инициативы отмены «пакета Яровой». По мнению Волина, эту инициативу необходимо отклонить. «В этой связи наша рекомендация со стороны экспертного совета заключается в следующем: саму инициативу об отмене пакета антитеррористических законов не поддержать и отклонить, но при этом дать рекомендации правительству, Госдуме и министерствам и ведомствам, которые связаны с реализацией этого закона», — сообщил Алексей Волин.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Blizzard похвалила работу Diablo II: Resurrected на Switch и прокомментировала возможность появления в игре нового контента 16 мин.
После ухода из Square Enix режиссёр провальной Balan Wonderworld подался в инди 46 мин.
Создатель экшена El Shaddai: Ascension of the Metatron задумался портировать игру на Switch 50 мин.
Слухи: Quantic Dream взялась за игру по мотивам «‎Звёздных войн» ещё полтора года назад 58 мин.
Постапокалиптическая ролевая игра ATOM RPG доберётся до консолей Xbox в начале октября 60 мин.
Разработчики MechWarrior 5: Mercenaries объявили дату релиза следующего дополнения и обновления 2 ч.
В прошлом году более половины жертв хакеров-вымогателей заплатили им выкуп 5 ч.
Слухи: авторы Detroit: Become Human работают над игрой по «‎Звёздным войнам» 14 ч.
Новая статья: Gamesblender № 536: Dying Light 2 открыла сезон переносов, а Darkest Dungeon 2 получила дату выхода 14 ч.
ООН призвала государства усилить контроль над искусственным интеллектом 20 ч.