Новости Hardware

Объём рынка полупроводниковых микросхем достиг $340 млрд

Компания Gartner подвела годовые итоги исследования мирового рынка полупроводниковой продукции.

По оценкам, в 2016-м было поставлено полупроводниковых изделий на сумму в $339,7 млрд. Это только на 1,5 % больше по сравнению с результатом 2015 года, когда объём отрасли равнялся $334,8 млрд.

Крупнейшим производителем полупроводниковых микросхем остаётся Intel с долей в 15,9 %. В прошлом году выручка корпорации от реализации такой продукции составила приблизительно $54 млрд.

На втором месте находится Samsung Electronics. Южнокорейский гигант получил от реализации полупроводниковых изделий $40,1 млрд дохода, заняв в результате 11,8 % мирового рынка.

Замыкает тройку Qualcomm с 4,5 % отрасли. В прошлом году эта компания выручила от поставок полупроводниковых изделий примерно $15,4 млрд.

В десятку ведущих производителей (см. таблицу ниже) также вошли SK Hynix, Broadcom, Micron Technology, Texas Instruments, Toshiba, NXP и MediaTek.

Отмечается также, что 25 крупнейших производителей сообща занимают 75,9 % глобального рынка. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥