Новости Hardware

Samsung предлагает встраивать дисплеи E-Ink в чехлы для смартфонов

Сетевые источники раскрыли патентную документацию Samsung, в которой описывается любопытный аксессуар для смартфонов — чехол Flip Cover со встроенным дисплеем.

Речь идёт об использовании экрана на основе электронной бумаги E-Ink. Напомним, что панели данного типа хорошо читаются при прямом солнечном свете, а энергия затрачивается только в момент перерисовки изображения.

Samsung предлагает интегрировать в чехлы для смартфонов небольшие дисплеи E-Ink для отображения статичной информации. Это могут быть, скажем, различные уведомления или напоминания.

Разумеется, для работы такого экрана потребуется источник питания. Кроме того, чехол должен будет обмениваться данными с собственно смартфоном. Как именно планируется это реализовать, пока не ясно.

Samsung планы по выпуску новинки на коммерческий рынок не раскрывает. Наблюдатели же полагают, что чехол Flip Cover со встроенным дисплеем может появиться в списке аксессуаров для будущего флагманского смартфона Galaxy S8, выход которого на рынок ожидается в ближайшие месяцы. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...