Аналитика

Главные события прошедшей недели, 16–22 января 2017 года

#Утечка недели ― нестандартные размеры батарей привели к возгоранию Galaxy Note 7  

23 января состоится пресс-конференция Samsung, на которой компания наконец официально расскажет о причинах, по которым Galaxy Note 7 перегревались и взрывались. Но источники издания The Wall Street Journal уже в курсе того, о чём корейцы будут рассказывать в понедельник. Они утверждают, что некоторые из батарей Note 7 имеют нестандартные размеры, что и могло привести к их перегреву и возгоранию, у других же экземпляров был обнаружен производственный брак. Звучит не очень убедительно, посмотрим, что именно руководство Samsung скажет во время своего выступления и как на это отреагируют покупатели акций компании.        

Материалы по теме:

Скандал недели ― FTC и Apple обвиняют Qualcomm в монополизме

Минувшая неделя выдалась не слишком удачной для компании Qualcomm. Сначала Федеральная торговая комиссия США (FTC) направила жалобу на компанию, обвинив последнюю в применении неконкурентной бизнес-практики с целью сохранения монопольного положения на рынке микрочипов для сотовых аппаратов и других электронных устройств. Речь идёт о положении Qualcomm на рынке Baseband-процессоров, где она является по сути монополистом. Позднее на неделе Apple подала на Qualcomm в суд, требуя от неё $1 млрд за непомерно высокие лицензионные сборы, которые та «годами несправедливо взимала» с яблочной компании. Напомним, что ранее обвинения против Qualcomm выдвинула Комиссия по добросовестной торговле Южной Кореи.

Материалы по теме:

#Гаджет недели ― Samsung Galaxy C7 Pro получил 16-Мп фронтальную камеру

Компания Samsung на минувшей неделе пополнила свой широкий модельный ряд смартфонов новым устройством. Новинка под названием Galaxy C7 Pro не претендует на звание флагманского смартфона, но может предложить покупателям неплохие технические характеристики. Разрешение 5,7-дюймового дисплея Super AMOLED составляет 1920 × 1080 точек, построен аппарат на базе современного чипсета Qualcomm Snapdragon 626, производимого по 14-нм техпроцессу. Galaxy C7 Pro оснащается 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт флеш-памяти, двумя 16-Мп камерами, сканером отпечатков пальцев, модулями 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2, GPS и NFC. В Китае новинку можно будет купить по цене около $400.

Материалы по теме:

#Продукт недели ― 13-дюймовый ноутбук Fujitsu весом 777 г

Ищете ультралёгкий ноутбук для набора текстов? Новый бизнес-ноутбук Fujitsu Lifebook UH75/B1 с 13,3-дюймовым Full HD-дисплеем претендует на звание самого лёгкого устройства в своём классе: его масса составляет лишь 777 г. Корпус из магниевого сплава скрывает следующую начинку: двухъядерный процессор Intel Core i5-7200U с частотой от 2,5 до 3,1 ГГц, 4 Гбайт памяти DDR4-2133, твердотельный накопитель ёмкостью 128 Гбайт и аккумулятор на 25 Вт⋅ч, которого хватает на 8,5 часов работы ноутбука без подзарядки. В Японии новинку можно будет купить по цене около 190 тыс. иен — это чуть менее 100 тыс. рублей.

Материалы по теме:

Фотокамера недели ― «беззеркалка» Fujifilm X-T20 поддерживает 4K-видеозапись

Ассортимент беззеркальных камер компании Fujifilm пополнился новой моделью под названием X-T20. Новинка, пришедшая на смену камере X-T10, оснащается 24,3-мегапиксельным сенсором X-Trans CMOS III APS-C (23,6 × 15,6 мм) с чувствительностью до 51 200 единиц в ISO-эквиваленте. Камера получила 3-дюймовый сенсорный дисплей с переменным углом наклона. Скорость серийной съёмки достигает 8 к/с, а максимальное разрешение при видеозаписи составляет 4К, правда, битрейт при этом равен лишь 30 к/с. В России новинку можно будет купить за 58 тыс. рублей.

Материалы по теме:

#Ребрендинг недели — Mozilla обновила фирменный стиль

Некоммерческая организация Mozilla, целью которой является развитие Интернета, решила сменить фирменный стиль. Для этого организация прибегла к помощи голландской словолитни Typotheque, которая создала шрифт Zilla. Собственно, новый логотип Mozilla можно набрать с помощью данного шрифта, сменив три буквы в названии на знакомую всем пользователям Интернета комбинацию двоеточия и пары слешей. «Наш логотип с кивком в сторону языка URL подчёркивает, что Интернет лежит в самом сердце Mozilla. Мы остаёмся привержены изначальному предназначению ссылки, как началу нефильтрованного, прямого доступа к богатым материалам Интернета», — отмечает Mozilla.

Материалы по теме:

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...