Новости Hardware

Подробно о «золотых» блоках питания SilentiumPC Supremo L2/M2

Компания SilentiumPC в основном известна как производитель недорогих комплектующих — корпусов, блоков питания и систем охлаждения. Однако время от времени польский производитель предлагает поклонникам продвинутые решения, такие как новые источники питания Supremo M2 и Supremo L2 форм-фактора ATX. Относительно скромный дизайн сочетается в них с высоким КПД (до 91 %), который подтверждён сертификатом 80 PLUS Gold.

Supremo M2

Supremo M2

Supremo L2

Supremo L2

Наиболее очевидным различием моделей Supremo M2 и L2 является принцип подключения к ним кабелей: старший блок Supremo M2 обладает отсоединяемыми кабелями PCI-E Power, SATA Power и Molex 4-pin (система E-Plug), а вот его «младший брат» тем же похвастаться не может. Отметим, что модульное устройство немного длиннее немодульного — 163 мм против 160 мм. В прежние времена это, как правило, не играло особой роли, но с распространением Mini-ITX корпусов и корпусов с нижним расположением БП и накопителей (под кожухом) длину Supremo M2 в 163 мм стоит держать в уме.

SilentiumPC Supremo L2

Маркетологи SilentiumPC выделяют наличие у новинок высокотемпературных конденсаторов Teapo (старейший производитель электролитических конденсаторов на Тайване), преобразователей DC–DC и LLC. Помимо средств защиты от короткого замыкания, повышенного и пониженного напряжения, а также превышения мощности, применяется защита от резкого увеличения нагрузки при включении ПК (англ. surge and inrush protection, SIP).

Supremo M2

Supremo M2

Supremo L2

Supremo L2

SilentiumPC Supremo M2
По линии +12 В оба блока способны выдавать 44 А/528 Вт

По линии +12 В оба блока способны выдавать 44 А/528 Вт

Штатный 120-мм вентилятор основан на двойном подшипнике качения японского производства. Вентилятор не отключается в простое системы, работая с малой скоростью (около 800–850 об/мин) при нагрузке до 300 Вт, ускоряясь до 1100–1150 об/мин при суммарном энергопотреблении по всем линиям в 400 Вт и до 1500 об/мин при 550 Вт.

SilentiumPC Supremo M2

У блоков питания Supremo M2 и Supremo L2 одинаковый набор разъёмов: по одному (20+4)-контактному ATX и (4+4)-контактному EPS12V, два (6+2)-контактных PCI-E Power, три 4-контактных Molex и семь SATA Power. Длина кабелей варьируется от 430 мм (ATX) до 880 мм (SATA Power).

SilentiumPC предоставляет на новые источники питания пятилетнюю гарантию (без регистрации на сайте silentiumpc.com — три года). Текущая стоимость модульного БП Supremo M2 на рынке Западной Европы стартует с отметки €73,90, а немодульного — с €61,56.

SilentiumPC Supremo M2

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥