Новости Hardware

Samsung: возгорания Galaxy Note 7 вызваны двумя разными проблемами с батареями

После нескольких месяцев слухов Samsung в итоге раскрыла причины возгораний смартфона Galaxy Note 7, из-за чего его выпуск был прекращён, а все проданные экземпляры были отозваны.

Для того чтобы прийти к окончательному заключению, Samsung провела тщательные испытания, в которых участвовали три независимые группы отрасли — UL, Exponent и TUV Rheinland, тоже объявившие результаты исследований.

По данным компании, причина возгораний смартфонов заключается в проблемах с батареями. В самом Galaxy Note7 никаких изъянов не обнаружено.

Батареи для Note 7 поставляли Samsung SDI (Производитель A) и базирующаяся в Гонконге компания Amperex Technology (Производитель B). Как было обнаружено в результате расследования, в возгораниях были повинны как батареи производителя A, так и B.

В частности, перегрев батарей компании Samsung SDI был вызван деформацией верхних углов, из-за чего электроды гнулись и располагались слишком близко к друг другу, а также слишком тонких перегородок между электродами, что в итоге приводило к короткому замыканию.

Проблема с батареями компании Amperex, которые использовались в поступивших на замену смартфонах, заключалась в производственном браке, а также отсутствии изоляции (или несовпадении с изолируемым контактом), и, как и в первом случае, в излишне тонких разделительных перегородках. Глава подразделения Samsung в США заявил, что если бы не производственные дефекты батарей поставщика B, смартфон Note 7 сейчас бы по-прежнему был на рынке.

В расследовании участвовало 700 исследователей и инженеров, которые протестировали более 200 тысяч экземпляров Note 7 и более 30 000 батарей. Американские компании UL и Exponent занимались тестированием батарей, а немецкая TUV Rheinland произвела анализ цепочки поставщиков всех компонентов для Note 7.

Из-за появившихся сообщений о перегреве и возгораниях Note 7 южнокорейской компании пришлось отозвать 3,06 млн единиц мобильного устройства. Отзыв был начат в сентябре 2016 г., а в октябре Samsung прекратила производство смартфона. По оценкам экспертов, провал Note 7, на который возлагались большие надежды, обошёлся компании в $5,3 млрд. Руководитель мобильного подразделения Дон-джин Кох (Dong-jin Koh) выразил глубокое сожаление по поводу случившегося. «Мы приносим извинения за доставленные неудобства и беспокойство, которое мы вызвали у наших клиентов», — заявил топ-менеджер. Он заверил, что компания предприняла целый ряд мер, чтобы подобное больше не повторилось.

Южнокорейский конгломерат пообещал реформировать своё производство и повысить качество контроля для предотвращения повторения подобных инцидентов. В частности, батареи будут проходить 8-ступенчатую проверку, от визуального контроля до рентгеновского обследования и даже полной разборки. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
SpongeBob SquarePants: The Cosmic Shake предложит отправиться в миры грёз, чтобы спасти вселенную 4 мин.
PayPal запустила транзакции с криптовалютами в Великобритании — прежде они были доступны только в США 10 мин.
THQ Nordic анонсировала Jagged Alliance 3 — за разработку отвечают создатели Surviving Mars 38 мин.
Культовый экшен Outcast получит полноценное продолжение спустя более чем 20 лет после релиза 54 мин.
Ремейк Destroy All Humans! 2 выйдет в 2022 году только на ПК и консолях нового поколения 55 мин.
Google добавил функцию защиты конфиденциальности из Android 11 в старые версии ОС 2 ч.
Видео: пустынные красоты мира и «яичные» апгрейды в новом ролике Sable 2 ч.
Каждая транзакция биткоинов генерирует такой же объём электронных отходов, как два iPhone 2 ч.
Square Enix убрала Denuvo из Life is Strange: True Colors спустя всего четыре дня после запуска 3 ч.
Sega запустила сайт и показала первый тизер своей новой RPG — она будет мобильной 3 ч.