Новости Hardware

Вице-президент Xiaomi Хьюго Барра покидает компанию

Вице-президент Xiaomi по глобальному бизнесу Хьюго Барра (Hugo Barra; см. фото ниже), который последние 3,5 года был главным публичным лицом компании, сообщил о своей отставке.

«Я пришёл к выводу, что Xiaomi заняла очень хорошую позицию на своём пути глобальной экспансии. Когда-то должно было наступить удачное время для возвращения домой, оно настало сейчас. Я могу с уверенностью сказать, что наш мировой бизнес перестал быть лишь локальным стартапом», — написал Барра на своей странице в социальной сети Facebook.

wsj.com

wsj.com

Хьюго Барра присоединился к Xiaomi в августе 2013 года, перейдя из корпорации Google, в которой он занимал пост вице-президента по управлению Android-продуктами. В Google он работал около 6 лет.

Барра участвовал в презентации многих продуктов Xiaomi как в Китае, так и в других странах. За время его работы в компании она вышла на несколько рынков, в том числе на российский и американский. В начале 2017 года Xiaomi впервые приняла участие в выставке CES и получила там три награды, что, по словам Хьюго Барры, указывает на то, что компания является «глобальным игроком, способным изменять технологическую отрасль путём привнесения инноваций для каждого».

wsj.com

wsj.com

По признанию Барры, он много работал в Xiaomi, что сказалось на его здоровье. Он покинет компанию в феврале и вернётся в Кремниевую долину. Хьюго Барра не уточнил, чем займётся по возвращению в США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥