Новости Hardware

Станция сбора данных ГЛОНАСС появится в Никарагуа

В Никарагуа будет размещена станция для сбора измерений ГЛОНАСС и других глобальных навигационных спутниковых систем. Об этом сообщает Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения» (ФГУП ЦНИИмаш).

Реализация проекта по размещению на территории Никарагуа российской станции сбора измерений системы ГЛОНАСС была начата ещё в ноябре 2014 года. Тогда были подготовлены договорно-правовая и контрактная базы данного проекта.

Отмечается, что станция имеет выгодное географическое расположение. Она позволит получать измерительную и навигационную информацию ГЛОНАСС и других действующих глобальных навигационных спутниковых систем, передаваемую в открытых навигационных сигналах, в том числе в режиме реального времени.

В настоящее время необходимое оборудование транспортируется в Манагуа — столицу Никарагуа. В перспективе российские специалисты смогут использовать навигационные данные со станции для контроля и подтверждения характеристик радионавигационного поля системы ГЛОНАСС.

Добавим, что в настоящее время в состав группировки ГЛОНАСС входят 27 аппаратов, из которых 24 используются по целевому назначению. Ещё по одному спутнику находится на этапе лётных испытаний, на исследовании главного конструктора и в орбитальном резерве. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥