Новости Software

Акционеры «МегаФона» дали зелёный свет сделке по покупке Mail.ru Group

Акционеры ПАО «МегаФон» на внеочередном собрании 20 января одобрили сделку по приобретению доли в Mail.ru Group, о чём сообщает «Интерфакс».

Напомним, что «МегаФон» объявил о намерении купить контрольный пакет в Mail.ru Group в конце декабря прошлого года. Речь идёт о приобретении 11,5 млн акций класса А и 21,9 млн обыкновенных акций в капитале Mail.Ru Group, что составляет приблизительно 63,8 % голосующих акций.

Сотрудничество «МегаФона» и Mail.Ru Group сосредоточится на двух областях. Это, в частности, предложение услуг мобильной связи для пользователей «ВКонтакте». Новый сервис, VK Mobile, будет использовать сеть и инфраструктуру «МегаФона»/Scartel. Это приведёт к расширению мобильной экосистемы «ВКонтакте» и росту узнаваемости бренда.

Второе направление — сотрудничество в сфере анализа данных. Компании будут работать в области предиктивной аналитики информации, чтобы улучшить сегментацию пользователей.

Сообщается, что за заключение сделки было отдано 209 млн 293 тыс. 635 голосов, против — 10 млн 765 тыс. 598 голосов. Воздержались 176 тыс. 500 голосов. В голосовании участвовали Telia Company, которой принадлежит 25,17 % «МегаФона», миноритарии и сам оператор, как держатель 3,92 % квазиказначейских акций.

Начало реализации соглашения намечено на первое полугодие 2017 года. Сотрудничество будет осуществляться на рыночных условиях, а разделение доходов планируется производить в соответствии с согласованной коммерческой формулой. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥