Новости Software

Бывший продюсер GTA зарегистрировал пять компаний на фоне иска против Rockstar Games

На фоне продолжающегося судебного процесса против Rockstar Games бывший президент Rockstar North Лесли Бензис (Leslie Benzies) собрался открыть в Шотландии сразу пять студий. Как сообщает сайт The Scotsman, Бензис зарегистрировал несколько компаний — Royal Circus Games Limited, Starship Group, Everywhere Game Limited, VR-Chitect Limited, а также ещё одну, название которой не уточняется.

В заявлении государственного образца говорится, что Royal Circus Games Limited будет разрабатывать игры для ПК, консолей и мобильных устройств — она уже зарегистрировала название для игры, Time for a New World, а также соответствующий хештег #TFANW. VR-Chitect, как можно судить по названию, займётся созданием продуктов для устройств виртуальной реальности.

Какие задачи поставят перед другими студиями, неясно. Более того, неизвестно, будут ли эти компании вообще созданы, поскольку пока Бензис лишь подал документы на их регистрацию. Все пять студий регистрируются в Шотландии — там же базируется Rockstar North, разработчик GTA V. The Scotsman пишет, что появление этих компаний может оказать благотворное влияние на рынок шотландской игровой разработки.

В январе прошлого года Rockstar сообщила, что Бензис покинул Rockstar North, а в апреле он подал на компанию в суд с требованием выплатить ему компенсацию в размере $150 миллионов за недополученные отчисления. По словам Бензиса, он не ушел по собственному желанию, а был уволен задним числом, пока находился в творческом отпуске.

Родительская компания Rockstar, Take-Two считает, что дела обстояли иначе. По её словам, причиной отставки Бензиса стали «значительные проблемы с качеством его работы и поведением». Издатель добавил, что его претензии «не имеют под собой никаких оснований и во многом выглядят откровенно странными».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥