Новости Hardware

Суд США одобрил выплату дилерам Volkswagen $1,2 млрд компенсации

Федеральный окружной суд Северного округа штата Калифорния одобрил 23 января мировое соглашение между Volkswagen, властями США и автодилерами с целью урегулирования скандала из-за манипуляций с результатами выбросов вредных веществ в атмосферу дизельными автомобилями компании.

REUTERS/Kacper Pempel

REUTERS/Kacper Pempel

Согласно соглашению, Volkswagen выплатит 644 дилерам в качестве компенсации снижения стоимости франшизы сумму в размере $1,2 млрд — в среднем по $1,85 млн каждому. Общая сумма, подлежащая выплате согласно соглашению, составляет $1,67 млрд. В неё также входит $270 млн некомпенсационных отчислений за предыдущие платежи и $175 млн на продолжение стимулирования продаж.

Компенсация дилерам Volkswagen будет выплачена в течение 18 месяцев. Судья Чарльз Брейер (Charles R. Breyer), председательствовавший на процессе, охарактеризовал соглашение как «разумное, справедливое и адекватное».

Volkswagen также согласилась продолжить стимулирование продаж с помощью поощрительных выплат, и разрешила отложить модернизацию оборудования на два года.

В общей сложности Volkswagen согласилась выплатить около $22 млрд на урегулирование претензий со стороны владельцев, экологических регуляторов, штатов США и дилеров, вызванных превышением норм выбросов вредных веществ в атмосферу транспортными средствами.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥