Новости Hardware

LG и Samsung заключают между собой первый контракт на поставку дисплеев

LG и Samsung заключают первый в своей истории контракт на поставку дисплеев друг другу. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники. По их сведениям, LG Display станет производителем экранов для телевизоров Samsung вместо Sharp и начнёт выполнять новые заказы в 2017 году. Издание отмечает, что прежде LG и Samsung никогда не использовали панели друг друга. Ранее в январе компании подтверждали, что ведут переговоры по поводу возможного сотрудничества в области поставок LCD-дисплеев.

wsj.com

wsj.com

Компания Sakai Display Products, подконтрольная Foxconn и её «дочке» Sharp, урезала выпуск ЖК-экранов по заказам сторонних производителей телевизоров, в том числе Samsung. В связи с этим на рынке может наблюдаться нехватка панелей и рост цен вплоть до 2018 года, что отразится на многих ТВ-вендорах, считает аналитик Hi Investment & Securities Чун Вон Сук (Chung Won-suk).

Sakai Display Products поставляла Samsung до 4 млн крупноразмерных телевизионных панелей в год, попутно наращивая продажи китайским компаниям. В нынешнем году LG сможет предоставить Samsung не более 3 млн экранов, утверждает один из собеседников Bloomberg.

wsj.com

wsj.com

Производством ТВ-панелей также занимается «дочка» Samsung Electronics — компания Samsung Display. Однако она сократила выпуск жидкокристаллических дисплеев, сделав акцент на технологию OLED.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥