Новости Hardware

SilverStone FSR202: RAID1 в формате 5,25″

Интерес SilverStone к разного рода оригинальным устройствам, адаптерам, контроллерам и переходникам очень велик, и играет только на руку энтузиастам. Устройство SilverStone FSR202 — это модуль для отсека 5,25″, в котором имеется пара слотов для накопителей формата 2,5″.

Но не это делает FSR-202 уникальным. Здесь же расположен полностью автономный контроллер RAID, поддерживающий режимы 0 и 1. Его основой служит чип ASMedia 1092R, причём для управления конфигурацией RAID никакое ПО не требуется: достаточно небольшого LCD-экрана и пяти кнопок на передней панели устройства. Поддерживается функция горячей замены дисков.

Внешний интерфейс FSR202 — SATA 6 Гбит/с, так что смысла в использовании режима RAID 0 немного, поскольку максимальная скорость всё равно будет ограничена возможностями интерфейса, а вот RAID 1 может пригодиться там, где требуется повышенная надёжность хранения данных с удобным доступом к накопителям. В дополнение ко всему для охлаждения дисков предусмотрен небольшой 40-мм вентилятор; если верить SilverStone — практически бесшумный.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥