Новости Hardware

SK Hynix получила рекордную выручку благодаря росту цен на память

Компания SK Hynix сообщила об увеличении прибыли более чем наполовину благодаря росту спроса и, как следствие, цен на чипы памяти. Финансовые показатели южнокорейского производителя приводит агентство Bloomberg.

В четвёртом квартале 2016 года операционная прибыль SK Hynix составила 1,54 трлн вон ($1,3 млрд), увеличившись на 55 % в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Прибыль оказалась самой высокой с третьей четверти 2015 года, отмечает новостное издание Yonhap.

wsj.com

wsj.com

В октябре–декабре 2016 года выручка SK Hynix достигла рекордных 5,3 трлн вон ($4,5 млрд), что на 21,3 % больше показателя годичной давности.

«Компания зафиксировала рекордные продажи в связи с благоприятными рыночными условиями, связанными с повышением спроса и цен», — говорится в сообщении SK hynix.

По данным аналитиков InSpectrum Tech, к концу 2016 году стоимость 4-гигабитных чипов DDR3 повысилась до $2,79 с $1,84 годом ранее. SK Hynix ожидает 20-процентный рост спроса на DRAM-память в нынешнем году и 30-процентный подъём в сегменте памяти NAND flash.

wsj.com

wsj.com

Впрочем, по итогам всего прошлого года операционная прибыль SK Hynix сократилась на 39 % относительно 2015 года, составив 3,27 трлн вон ($2,8 млрд). Чистая прибыль сократилась на 31,5 % до 2,96 трлн вон ($2,5 млрд), а выручка уменьшилась на 8,5 % до 17,2 трлн вон ($14,5 млрд).

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥