Новости Hardware

Qualcomm не достигла намеченных показателей в первом финансовом квартале

Qualcomm Incorporated объявила результаты работы в первом финансовом квартале, завершившемся 25 декабря 2016 года.

REUTERS/Mike Blake

REUTERS/Mike Blake

Выручка компании выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,8 % — с 5,78 до 6,0 млрд, но оказалась ниже прогноза аналитиков, ожидавших $6,12 млрд выручки в отчётном квартале. В связи с этим акции компании снизились в цене на 3,8 %, до $54,75 за единицу. Без учета разовых расходов компания Qualcomm заработала $1,19 на акцию, что немного выше ожидавшихся аналитиками $1,18 на акцию.

Чистая прибыль, относящаяся к компании, уменьшилась почти вдвое до $682 млн ($0,46 на акцию). Компания сообщила, что учла в затратах за отчётный квартал штраф, связанный с расследованием Комиссии по справедливой торговле Южной Кореи (Korea Fair Trade Commission, KFTC), в размере $868 млн (1,03 трлн вон).

zdnet.com

zdnet.com

В текущем квартале компания из Саг-Диего планирует получить скорректированную прибыль в пределах $1,15–$1,25 на акцию и выручку в диапазоне от $5,5 до $6,3 млрд. Согласно опросу Thomson Reuters I/B/E/S, средний прогноз аналитиков по прибыли на акцию равен $1,20, по выручке — $5,90 млрд.

Главными клиентами Qualcomm являются Apple и Samsung Electronics, поставки которым принесли ей 40 % дохода в 2016 году. Несмотря на конфликт с Apple, компания планирует и дальше поставлять ей чипы, так как контракт между ними по-прежнему в силе. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥