Новости Software

Бывший продюсер GTA работает над проектом с «безграничной свободой» действий

Экс-президент Rockstar North Лесли Бензис (Leslie Benzies), который сейчас судится с бывшими работодателями, открыл новую студию и анонсировал свой грядущий проект.

У студии есть офисы в Эдинбурге и Лос-Анджелесе — вероятно, это одна из тех компаний, которая была зарегистрирована Бензисом несколько дней назад. По данным VentureBeat, в его команду вошли бывшие разработчики GTA Колин Энтвисл (Colin Entwistle) и Мэттью Смит (Matthew Smith), а общее число сотрудников пока насчитывает около тридцати человек.

Первой работой студии станет амбициозная игра Everywhere. Как и следует из названия, это проект в открытом мире, где можно отправляться в любое место и делать там всё, что хочется.

«В Everywhere есть множество традиционных игровых механик, но мы хотим предложить нечто большее, черпая вдохновение буквально отовсюду, — сказал Бензис. — Пользователи становятся всё умнее и требуют большего от современных игр. И мы хотим предложить им безграничную свободу, позволив делать всё, что их душе угодно».

«Игра предлагает столько уникальных и разнообразных возможностей, что она способна увлечь на очень долгий срок. Вы будете ощущать, что меняете мир вокруг себя и живёте в настоящей виртуальной реальности», — добавил Смит.

Everywhere создаётся на движке Lumberyard производства Amazon, а её релиз состоится на PC и консолях. В интервью Polygon Бензис сообщил, что копией Grand Theft Auto проект не станет и будет сильно от неё отличаться.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥