Новости Software

Операторы стали эффективнее блокировать доступ к запрещённой информации

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сообщает о том, что операторы повысили эффективность ограничения доступа к запрещённой информации.

7 октября 2016-го Государственная Дума РФ приняла в первом чтении проект федерального закона, устанавливающий ответственность операторов связи за неисполнение обязанности по ограничению доступа к информации, распространение которой запрещено в России. А с 1 декабря прошлого года автоматизированная система «Ревизор» осуществляет круглосуточный контроль выполнения операторами соответствующих требований.

«Ревизор» постоянно контролирует 3684 оператора связи, оказывающих услуги доступа в Интернет. Вместе с тем органами Роскомнадзора в 2016-м на постоянной основе контролировались 47 % операторов связи.

Отмечается, что доля незаблокированных операторами связи запрещённых ресурсов, приходящаяся на одного оператора, заметно снизилась — с 0,49 % до 0,07 %. В том числе уменьшился процентный показатель незаблокированных ресурсов, внесённых в Единый реестр в соответствии с ФЗ № 398-ФЗ (экстремизм), — с 0,14 % до 0,09 %.

По фактам выявленных нарушений в 2016 году возбуждено 478 дел об административных правонарушениях, по которым принято 409 судебных решений об удовлетворении исковых требований Роскомнадзора. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥