Новости Software

Рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет превысила $500 млрд

Рыночная капитализация Microsoft впервые за 17 лет превысила $500 млрд. Как сообщает агентство Reuters, после оглашения финансовых результатов за квартал, которые превзошли ожидания аналитиков Уолл-стрит, стоимость акции крупнейшего в мире поставщика программного обеспечения выросла на 2,1 % до $65,64, в результате чего его рыночная капитализация составила $510,37 млрд.

REUTERS/Lucas Jackson

REUTERS/Lucas Jackson

В последний раз активы компании Microsoft оценивались выше в марте 2000 года, когда её рыночная стоимость чуть превышала $550 млрд.

Несмотря на успех, Microsoft по-прежнему отстаёт от Apple, чья рыночная капитализация составляет около $642 млрд, и Alphabet, родительской компании Google, у которой рыночная стоимость немного выше 570 млрд долларов.

Объявленные в четверг результаты работы Microsoft превысили прогнозы аналитиков, как по выручке, так и прибыли, в основном, за счёт быстро растущего бизнеса на рынке облачных вычислений.

Прибыль и выручка компании превысили ожидания экспертов в семи из восьми последних кварталов. Немалая заслуга в успешной работе Microsoft принадлежит гендиректору Сатье Наделле (Satya Nadella). Когда он занял высший пост в феврале 2014 года, акции компании стоили около $34 за единицу, а её рыночная стоимость, по данным Thomson Reuters, составляла примерно $315 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...