Новости Hardware

Shanghai Donya выпустила внешний микро-ЦАП для новых iPhone

Как известно, новая серия смартфонов Apple не имеет 3,5-мм разъёма для наушников, который вот уже много лет является общемировым стандартом. А использование беспроводных гарнитур для прослушивания музыки осложняется тем, что даже седьмое поколение iPhone до сих пор не имеет поддержки aptX. Китайский производитель Shanghai Donya представил активный переходник для iPhone 7 — фактически внешнюю звуковую карту стоимостью около $45.

Новинка интересна тем, что имеет гнездо Lightning и может использоваться в качестве «удлинителя» в то время, как к её 3,5-мм выходу подключены наушники. Иногда это может быть довольно удобно. Устройство Lightning Stereo Adapter (DN-914038) прошло сертификацию MFi и не имеет проблем ни с одной из используемых в настоящее время версий Apple iOS. Оно совместимо с iPhone 5 и более поздними поколениями устройств Apple.

Что делает Lightning Stereo Adapter действительно привлекательным, так это наличие собственного ЦАП 24 бит/48 кГц и, пусть и не слишком мощного, но всё же усилителя, способного выдавать 88 мВт на канал при сопротивлении нагрузки 16 Ом на частоте 1 КГц. Такое сопротивление часто имеют компактные внутриканальные наушники, а для подключения мощных мониторных моделей используются совсем другие, гораздо более крупные устройства. Габариты же DN-914038 составляют всего 24 × 144 × 10 мм при массе 12 г.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥