Новости Hardware

Biostar продемонстрировала платы на базе X370 для платформы AMD AM4

Имя Biostar обычно не ассоциируется с материнскими платами класса high-end, но это не значит, что таких продуктов в арсенале компании нет. Этот производитель выпускает самые различные модели, в том числе и специализированные — например, платы, оптимизированные для работы в системах добычи криптовалют.

Но на этот раз Biostar предлагает кое-что поинтереснее — серию плат RACING. В неё войдут как модели на базе новейшего чипсета Intel, так и платы, основанные на «трёхсотой» серии AMD. Мы поговорим именно о последних. Всего в список входит семь плат:

  • Biostar X370 GTN;
  • Biostar X370 GT7;
  • Biostar X370 GT5;
  • Biostar X370 GT3;
  • Biostar B350 GTN;
  • Biostar B350 GT5;
  • Biostar B350 GT3.

Платы на базе A320 компания также планирует к выпуску, но к игровым моделям они не относятся, а чипсет B350 отличается от X370 только отсутствием поддержки SLI/CrossFireX. Эти технологии, несмотря на многочисленные обещания разработчиков DirectX 12, до сих пор работают не лучшим образом из-за недостатков, свойственных методу рендеринга AFR изначально, и с которыми практически нельзя бороться, не отказавшись от самого метода.

Начнем с Biostar X370 GT7, поскольку даже внешний вид моделей с суффиксом GT пока остаётся тайной. Известно лишь о наличии семифазного стабилизатора питания ЦП, наличии двух слотов DIMM и одного слота PCIe x16. Судя по всему, эти платы выполнены в форм-факторе Mini-ITX.

А вот GT7 представляет собой полноразмерное решение с 14 фазами питания процессора, четырьмя слотами DDR4, тремя полноразмерными слотами PCIe x16 и четырьмя PCIe x1. Разъём M.2, впрочем, только один, но плата поддерживает массу фирменных технологий, включая возможность подключения RGB-лент подсветки. Заявлено о наличии звуковой подсистемы класса Hi-Fi. А вот что действительно приятно и полезно, так это наличие специального радиатора для охлаждения накопителя M.2. Данная опция является эксклюзивной для X370GT7.

Модель Biostar X370 GT5 попроще: полноразмерных слотов PCIe x16 здесь только два, зато появился 32-битный слот PC. Он порадует владельцев не самых новых, но ценных устройств, к которым относятся, например, профессиональные звуковые карты. Подсистема питания ЦП здесь насчитывает всего 7 фаз, так что для разгона эта плата может оказаться не столь удачным выбором, как GT7. В остальном модели GT5 и GT7 очень похожи.

Плата X370 GT3 имеет форм-фактор Micro-ATX, что уже отличает её от старших сестёр в модельном ряду; тем не менее, multi-GPU поддерживается полностью благодаря наличию двух слотов PCI Express x16. Имеется полноценная поддержка M.2, шести портов SATA и двух портов USB 3.1, а также 8 портов USB 3.0.Система питания аналогична модели GT5.

Вся серия поддерживает технологии ускоренной зарядки подключенных к портам USB мобильных устройств и обновления BIOS по сети, не требующей использования загрузочных накопителей. А вот насколько хороши рекламируемые системы Realtek Dragon Lan и Double Hi-Fi — покажут тесты.

Чипсет B350 предназначен для «рабочих лошадок», но если Biostar B350 GT5 и можно назвать такой лошадкой, то весьма породистой. Как и в платах на базе X370, используются полимерные конденсаторы и прочие высококачественные элементы. Имеется пара слотов PCI Express x16 (второй из них, скорее всего, электрически имеет конфигурацию х4, так как B350 не поддерживает разделение 16 процессорных линий на два блока) и два слота PCI. Точно так же поддерживается установка четырёх модулей DDR4. Правда, их частота ограничена значением 2667 МГц. А вот во всём остальном плата не уступает модели Biostar X370 GT5.

Biostar B350 GT3 проще и компактнее благодаря форм-фактору Micro-ATX. Слотов PCI здесь нет, но оба PCIe x16 остались на своих местах. К тому же имеется и пара разъёмов PCIe x1. Весь остальной набор возможностей аналогичен модели GT5. Это простое и надёжное решение для компактных рабочих ПК.

Иными словами, в распоряжении Biostar имеется полный спектр системных плат с разъёмом AM4 — от мощных моделей для оверклокеров и игроков с несколькими графическими картами, до простых, но надёжных решений без особых излишеств. Осталось лишь дождаться появления в продаже процессоров AMD Ryzen.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥