Новости Software

«Почта России» подозревается в неконкурентном поведении

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении ФГУП «Почта России», о чём сообщается на официальном сайте ведомства.

«Почта России»

«Почта России»

«Почта России» подозревается в неконкурентном поведении. Речь, в частности, идёт о нарушении пункта 5 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции. В документе говорится следующее: «Экономически или технологически не обоснованные отказ либо уклонение от заключения договора с отдельными покупателями (заказчиками) в случае наличия возможности производства или поставок соответствующего товара, а также в случае, если такой отказ или такое уклонение прямо не предусмотрены федеральными законами».

«Почта России»

«Почта России»

Как отмечается в сообщении ФАС, основанием для возбуждения дела явилось неисполнение «Почтой России» предупреждения, выданного по результатам рассмотрения заявления ООО «ФПС» по вопросу отказа в заключении агентского договора на выполнение технологических операций по перевозке и доставке (вручению) внутренней письменной корреспонденции на территории Российской Федерации.

Дело будет рассмотрено в конце февраля нынешнего года. «Почта России» обвинения в неконкурентном поведении пока никак не комментирует. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥