Новости Software

Ушёл из жизни основатель Namco, создавшей Pac-Man

Масая Накамура (Masaya Nakamura), основатель всемирно известного игрового издателя и разработчика Namco, 22 января скончался в возрасте 91 года. Причина его смерти не называется.

WWG

WWG

Компания, изначально называвшаяся Nakamura Manufacturing и выпускавшая детские аттракционы для универмагов, была основана в 1955 году. Позже она была переименована в Nakamura Amusement Machine Manufacturing Company, или сокращённо — Namco.

Компания стала крупнейшей в сфере видеоигр после покупки японской части Atari в 1970-х годах. Namco выпустила такие проекты для игровых автоматов, как Pac-Man, Galaga и Pole Position, ставшие революционными для своего времени. Компания Накамуры внесла неоценимый вклад в популяризацию видеоигр во всём мире.

Благодаря ряду аркадных хитов Namco пережила падение рынка видеоигр, случившееся в начале 1980-х годов, а ближе к девяностым её главной целевой платформой стала домашняя консоль Nintendo Entertainment System, или NES. Позже компания выпустила ряд проектов на различных 16-битных консолях, после чего такие игры, как Tekken, SoulCalibur и Ridge Racer добрались и до 32-битных систем.

В 2005 году произошло слияние Namco с Bandai — третьим крупнейшим в мире производителем игрушек. Bandai Namco стала издателем плеяды современных игр, включая серии Dark Souls и Ace Combat, проекты Tales of Berseria, Ni No Kuni 2 и другие.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥