Новости Hardware

Razer купила разработчика «облачного» смартфона Nextbit

Спустя три месяца после приобретения THX компания Razer сделала ещё один шаг в направлении расширения своего бизнеса. На этот раз она купила стартап Nextbit, основанный выходцами из команды разработчиков Google Android Томом Моссом (Tom Moss) и Майком Чаном (Mike Chan) вместе с бывшим ведущим дизайнером HTC Скоттом Кройлом (Scott Croyle). Известность проект получил благодаря облачно-ориентированному смартфону Robin.

Nextbit Robin

Nextbit Robin

Финансовые условия сделки, которая была закрыта на минувшей неделе, не раскрываются, но на официальном сайте Nextbit сообщается, что фирма продолжит функционировать как самостоятельное подразделение в составе компании Razer, специализируясь на «уникальном мобильном дизайне и опыте». Аналогичную точку зрения на будущее Nextbit имеет и гендиректор Razer Мин-Лян Тан (Min-Liang Tan), заявивший в интервью, что под этим брендом планируется выпускать новые продукты. Какие именно, он не уточнил, но речь вполне может идти о ещё одном смартфоне. Не секрет, что Razer уже присматривалась к этому сегменту рынка — ещё весной прошлого года она искала разработчика с опытом в мобильной сфере и знаниями в области ARM-систем и компонентов.

Что касается смартфона Robin, то на данный момент его продажи прекращены. Однако в Nextbit призывают владельцев ранее реализованных устройств не беспокоиться: гарантийные обязательства по ним будут исполняться ещё как минимум полгода, а обновления ПО и патчи безопасности будут выпускаться до февраля 2018 года.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...