Новости Software

Россияне готовы раскрыть персональные данные в обмен на привилегии

Компания GfK выяснила, готовы ли пользователи Интернета делиться своими персональными данными в обмен на преимущества, например, скидки или персонализированный сервис.

Исследование проводилось среди 22 тыс. респондентов в возрасте от 15 лет (в России — от 16 лет) в 17 странах мира. В частности, были опрошены пользователи в Аргентине, Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США.

Оказалось, что более четверти — 27 % — интернет-пользователей полностью поддерживают идею поделиться своими персональными данными в обмен на привилегии. Среди респондентов 30–40 лет идея такого обмена нашла больше всего поддержки. И только 19 % опрошенных категорически против раскрытия личных сведений.

Китай возглавил четвёрку стран, где больше всего респондентов хотели бы получать привилегии в обмен на информацию о себе: 38 % участников онлайн-опроса полностью согласились раскрыть личные сведения, тогда как абсолютно несогласных оказалось всего 8 %. В топ стран с самым большим числом желающих обменять данные на скидки и преимущества попали также Мексика (30 %), Россия (29 %) и Италия (28 %).

Рейтинг стран с самым большим числом несогласных получать преимущества в обмен на персональную информацию возглавила Германия с результатом 40 %. Далее следуют Франция (37 %), Бразилия (34 %), Канада (31 %) и Нидерланды (30 %). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥