Новости Software

Google обвиняет гражданина России в манипуляциях с доменным именем

Компания Google, по информации ресурса Motherboard, подала жалобу против россиянина Виталия Попова, требуя лишить его прав на одно из доменных имён.

Дело в том, что на господина Попова зарегистрирован домен ɢoogle.com. Это имя очень похоже на название официального домена американского поискового гиганта google.com. Сходство объясняется тем, что вместо буквы «g» в названии домена используется символ «ɢ».

Таким образом, по заявлениям Google, Виталий Попов может формировать ссылки, которые выглядят практически точно так же, как ссылки на официальный домен компании. При этом, как утверждается, россиянин использует свой домен для распространения спама и перенаправления посетителей на веб-страницы с большим количеством всплывающих окон.

В своей жалобе компания Google требует передать ей права на домен ɢoogle.com. Россиянин, разумеется, обвинения в свой адрес отрицает, заявляя, что не распространяет спамерские сообщения.

Чем закончится конфликт, пока не ясно. Но нужно отметить, что Виталию Попову также принадлежит домен lifehacĸer.com, в написании которого буква «k» заменена на символ «ĸ». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥