Новости Hardware

Новые камеры в Москве будут выявлять водителей, не уступающих дорогу пешеходам

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) начал испытывать в Москве для выписки штрафов новые дорожные камеры, фиксирующие автомобилистов, которые не уступают дорогу пешеходам при пересечении улиц в положенных местах.

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», пока для оформления постановлений применяется одна камера нового типа. В ЦОДД полагают, что подобные комплексы фотовидеофиксации позволят дисциплинировать как водителей, так и пешеходов.

Показания камеры однозначно определяют, виновен водитель или нет. Комплекс фиксирует скорость движения транспортного средства, а специальные алгоритмы рассчитывают, может ли оно остановиться перед пешеходом. Система также позволяет установить, не бросился ли пешеход под машину преднамеренно. В целом, как отмечается, камера даёт возможность однозначно оценить, нарушил ли водитель правила дорожного движения, не уступив дорогу пешеходу.

За месяц тестирования на основе данных от новой камеры было вынесено около 1 тыс. постановлений для водителей. Ни одного обжалования этих штрафов не поступило. В дальнейшем комплексы фотовидеофиксации данного типа будут применяться на оживлённых перекрёстках российской столицы. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥