Новости Hardware

Эксперименты Netflix: управление с помощью разума

Netflix регулярно проводит мероприятие Hack Day, во время которого разработчики компании могут отвлечься от ежедневной рутины, чтобы провести творческий досуг с коллегами, экспериментируя с новыми технологиями или работая над весёлыми изобретениями. В январе одна из таких разработок оказалась практичнее других.

В данном случае нашёл применение головной обруч Muse компании InteraXon, получившей в 2013 году $6 млн инвестиций на развитие технологии управления путём измерения активности головного мозга методом энцефалограммы. Предполагалось, что данная разработка сможет найти довольно широкое применение в носимых устройствах вроде Google Glass или Microsoft HoloLens, да и в качестве самостоятельного аксессуара для простейших манипуляций на ПК.

В действительности устройство Muse стоимостью $250 сегодня продвигается в качестве продвинутого средства медитации.

В коротком видеоролике MindFlix демонстрируется навигация по интерфейсу службы Netflix «с помощью мысли». И это, стоит признаться, далеко не похоже на взаимодействие посредством одного лишь разума. Совершенно очевидно, что в данном случае приходится совершать механические действия головой, считать которые мог бы простейший браслет с акселерометром. Вряд ли пользователям понравится крутить головой вместо того, чтобы использовать привычный пульт. Конечно, технология может найти применение как средство реабилитации, но уж точно не в роли успешного массового продукта. Во всяком случае, в текущем виде. 

Даже проект Picture-in-Picture выглядит гораздо более занимательным — он предоставляет возможность увидеть миниатюры видео, которые просматриваются в текущий момент на других профилях общего аккаунта, легко переключиться на них и обратно — это может быть интересно как средство родительского контроля.

Или Netflix For Good, предлагающий зрителям после просмотра социальной рекламы внести пожертвования известным благотворительным организациям.

Все эти эксперименты вряд ли получат дальнейшее развитие, но некоторые особо интересные идеи Netflix иногда доводит до коммерческой реализации. Как в случае с набором для носков, автоматически ставящим видео на паузу, если пользователь уснул. Ознакомиться с прочими идеями Hack Day Winter 2017 или более ранних мероприятий можно в блоге Netflix.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥