Новости Hardware

GoPro возобновила продажи дрона Karma, устранив причину падений

Компания GoPro возобновила продажи дебютного дрона Karma, первую партию которого пришлось отозвать из-за дефекта, вызывавшего потерю питанию с последующим падением беспилотника.

GoPro объявила в пресс-релизе, что дефект был устранён, и теперь дрон Karma доступен для покупки на сайте GoPro.com, а также у ряда американских ретейлеров.

Цена квадрокоптера осталась прежней. Стоимость GoPro Karma с камерой Hero5 Black составляет в США $1099, без камеры устройство доступно по цене $799. Также GoPro предлагает версию Karma без стабилизатора за $599, который можно купить отдельно. GoPro предупредила, что поначалу поставки Karma будут ограниченными, а на международном рынке Karma появится лишь к концу весны.

Отзыв беспилотника был объявлен спустя несколько недель после старта продаж в октябре. Всего было продано 2500 единиц GoPro Karma. Вернувшим дрон были компенсированы все издержки. Кроме того, покупателям из США была подарена экшн-камера Hero5 Black.

На CES 2017 представитель GoPro рассказал, что потеря питания дрона происходила из-за неудачной конструкции защелки для фиксации батареи. Компания изменила конструкцию защёлки, проверив её надёжность с помощью «обширного тестирования», чтобы предотвратить подобные неудачи в будущем. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥