Новости Hardware

Графические решения на базе AMD Vega появятся во втором квартале

В последних финансовых отчётах корпорация Advanced Micro Devices подтвердила, что графические карты на базе архитектуры Vega увидят свет во втором квартале текущего года. Уже ранее было известно, что Vega — продукт «первого полугодия», но именно к этому периоду и относится второй квартал. В отчёте за 2016 год прямым текстом сказано следующее:

«AMD представила предварительные данные о будущей архитектуре графических процессоров Vega, предназначенных для использования в наиболее серьёзных сценариях нагрузки, как графических, так и сценариях обработки данных. Ключевые архитектурные нововведения включают в себя новую дифференцированную подсистему памяти (вероятно, имеется в виду продвинутое кеширование HBCC), геометрический и вычислительный движки нового поколения, а также новый пиксельный движок. Начало поставок продуктов на базе архитектуры Vega ожидается во втором квартале 2017 года».

Продвинутая подсистема памяти в Vega

Продвинутая подсистема памяти в Vega

Увы, тем, кто надеялся на покупку карты с чипом Vega 10 в феврале или марте, придётся подождать ещё, но AMD никогда напрямую и не говорила о том, что планирует выпустить Vega в первом квартале этого года. Ожидания основывались на слухах и опыте с агрессивно рекламируемой архитектурой Polaris, которая воплотилась в кремнии довольно быстро, в течение нескольких месяцев.

Финансовые результаты AMD: 7 % годового прироста, 15 % квартального в сравнении с 2015 годом

Финансовые результаты AMD: 7 % годового прироста, 15 % квартального в сравнении с 2015 годом

Следует ожидать, что видеокарты на базе Vega будут выпущены в мае или июне в серии Radeon 500, в которую, возможно, войдут и некоторые недорогие модели на базе Polaris — это типичная практика AMD и NVIDIA, когда старый чип получает новый цифровой индекс, дабы не создавать путаницы на рынке. Упоминался и адаптер Radeon RX 490. Пока неясно, чьим наследником станет Vega 10 — Fury X или скорее Radeon R9 390X. А весь первый квартал 2017 года AMD явно намеревается посвятить продвижению новой процессорной архитектуры Ryzen, чьё появление на рынке ожидается в конце февраля или начале марта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥