Новости Hardware

IDC назвала 2016 год знаменательным для рынка смартфонов

2016 год стал знаменательным для мирового рынка смартфонов. Об этом сообщила аналитическая компания IDC. В четвертом квартале 2016 года поставки смартфонов в глобальном масштабе достигли 428,5 млн штук, что на 7 % больше, чем годом ранее. По итогам всего прошлого года было выпущено 1,47 млрд трубок против 1,44 млрд штук в 2015-м.

Аналитик IDC Райан Рейт (Ryan Reith) говорит, что 2016 год запомнился первым падением продаж iPhone, увеличением доли Huawei на мировом рынке смартфонов более чем до 10 % и падением поставок в развивающихся регионах, таких как Ближний Восток и Латинская Америка, в которых ожидался сильный рост.

В 2016 году объём мирового рынка смартфонов увеличился всего на 2,3 %, тогда как годом ранее имел место подъём на 10,4 %. В IDC прогнозируют повышение темпов роста в 2017 году благодаря iPhone и возвращению Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки к положительной динамике поставок смартфонов.

В октябре–декабре 2016 года Apple вышла в лидеры по отгрузкам «умных» телефонов, опередив Samsung. Тройку лидеров замкнула Huawei, чья рыночная доля достигла 10,6 %. Подробнее о показателях производителей можно узнать из таблицы ниже.

«На фоне борьбы двух ведущих игроков за первое место несколько китайских вендоров укрепили свои позиции в качестве сильных конкурентов. Тройка крупнейших китайских производителей (Huawei, Oppo и Vivo) усилила давление на Samsung в КНР благодаря широкому ассортименту доступных, хорошо собранных устройств», — отмечает менеджер по исследованиям IDC Энтони Скарселла (Anthony Scarsella). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥