Новости Hardware

Boston Dynamics занята созданием колёсных роботов

Компания Boston Dynamics, известная своими впечатляющими двуногими и четырёхногими роботами, в данное время экспериментирует с радикально новым направлением: колёсными системами. Новый гибридный робот компании под названием Handle (предназначен для взаимодействия с объектами) выглядит как помесь Segway и двуногого робота Atlas.

Handle был продемонстрирован на ролике основателем Boston Dynamics Марком Райбертом (Marc Raibert) на закрытой презентации для инвесторов, экранная запись которой была выложена в Сеть Стивом Юрветсоном (Steve Jurvetson). Робот на видео способен двигаться по наклонной плоскости, быстро вращаться и перепрыгивать препятствия.

Господин Райберт описывает Handle как экспериментальную разработку по объединению колёс с ногами в высокодинамичной системе, непрерывно балансирующей и умело использующей собственный вес для перемещений. По его словам, использование колёс с точки зрения затрат энергии заметно эффективнее ног (не говоря уже о скорости движения), хотя есть, разумеется, и недостатки в виде существенного падения манёвренности на неровной поверхности. Но вряд ли у конструкторов вызовет большое затруднение создание системы отключения или складывания колёс для более универсального применения.

«Эта дебютная демонстрация робота, который, я полагаю, может вызвать ночные кошмары», — пошутил основатель Boston Dynamics.

Создание эффективного робота, умеющего проводить базовые операции вроде перемещения объектов по складским помещениями, — основная задача Boston Dynamics. Компания производит впечатляющих роботов, но до коммерческого применения в реальной жизни пока далеко. Возможно, Handle — шаг в правильном направлении.

Boston Dynamics была приобретена Alphabet (родительская компания Google) в 2013 году, но в марте прошлого года Bloomberg сообщила, что владелец хочет продать этот актив. Руководство Alphabet якобы не желает тратить ресурсы на продукты, которые требуют десятилетия для доведения до ума. В качестве потенциальных покупателей назывались Toyota и Amazon.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥