Игры

Игровая индустрия за неделю. 30 января – 5 февраля 2017 года

⇣ Содержание

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Хоррор Resident Evil 7 стартовал на первом месте в списке бестселлеров в Великобритании. Новая часть серии получила массу положительных отзывов в прессе: средний балл версии для PC составляет 88 из 100, а адаптации для PlayStation 4 и Xbox One получили 86 из 100. За первую неделю Capcom отгрузила в магазины по всему миру более 2,5 млн копий.

На второй позиции разместился криминальный экшен Grand Theft Auto V, продажи которого выросли на 10 %. Замыкает тройку лидеров ролевая игра Kingdom Hearts HD 2.8 Final Chapter Prologue (средний балл в сводном рейтинге Metacritic составляет 78 из 100).

Полный список:

  1. Resident Evil 7
  2. Grand Theft Auto V
  3. Kingdom Hearts HD 2.8 Final Chapter Prologue
  4. FIFA 17
  5. Call of Duty: Infinite Warfare
  6. Rocket League
  7. Battlefield 1
  8. Yakuza 0
  9. Watch Dogs 2
  10. Steep

В сервисе цифровой дистрибуции Steam самой популярной игрой стал Resident Evil 7. Проект занял сразу две первые строчки чарта (в стандартном и расширенном изданиях). Третьего места удостоился сетевой шутер Counter-Strike: Global Offensive.

Полный список бестселлеров:

  1. Resident Evil 7
  2. Resident Evil 7 —  Deluxe Edition
  3. Counter-Strike: Global Offensive
  4. H1Z1: King of the Kill (ранний доступ)
  5. For Honor (предварительный заказ)
  6. Grand Theft Auto V
  7. ASTRONEER
  8. Planet Coaster
  9. Tales of Berseria
  10. Conan Exiles (ранний доступ)

Продюсер киноадаптации Splinter Cell Бэзил Иваник (Basil Iwanyk) раскрыл новые детали проекта. По его словам, написание сценария завершено и сейчас авторы занимаются его редактурой. Как только финальный вариант будет готов, создатели передадут его на чтение исполнителю главной роли — Тому Харди (Tom Hardy). Бэзил Иваник ожидает, что съемочный процесс начнется уже в этом году.

Скончался основатель компании Namco. Масая Накамура (Masaya Nakamura) ушел из жизни 22 января в возрасте 91 года, однако информация об этом была опубликована только на этой неделе. Namco была создана в 1955 году и сначала специализировалась на производстве аркадных автоматов и игр к ним. Под руководством Накамуры она удерживала лидирующие позиции в семидесятых-восьмидесятых годах. Это был золотой век Namco, когда на свет появились такие легендарные проекты, как Pac-Man, Bee Gee, Galaxian и Galaga. Благодаря усилиям Накамуры и его команды Namco стала третьим крупнейшим разработчиком видеоигр в Японии. Масая Накамура оставил компанию только в 2002 году. В сентябре 2005 года произошло слияние Namco и Bandai, в ходе которого была образована Bandai Namco. В 2007 году правительство Японии наградило Накамуру орденом Восходящего солнца за вклад в развитие индустрии.

Компания Take-Two Interactive приобрела студию Social Point, разработчика мобильных игр Monster Legends и Dragon City. Стоимость сделки оценивается в $250 млн. Помимо этого, новый владелец выплатит дополнительные $29 млн и предоставит Social Point долю своих акций после выполнения определенных договоренностей (их состав не раскрывается). По словам генерального директора Take-Two Interactive Штрауса Зельника (Strauss Zelnick), покупка Social Point позволит компании закрепиться на стремительно растущем и развивающемся рынке мобильных игр.

Wii U признана самой провальной домашней игровой системой Nintendo. Компании удалось продать только 13,56 млн приставок с момента официального запуска в ноябре 2012 года. Для сравнения, тираж GameCube составил 21,74 млн экземпляров, а Nintendo 3DS — 154 млн устройств. В общей сложности поклонники Nintendo приобрели 96,52 млн экземпляров игр для Wii U, то есть на одну консоль приходится чуть больше 7 игр. Самым популярным проектом стал Mario Kart 8, за которым следуют New Super Mario Bros U и Super Mario 3D World.

Microsoft опубликовала отчет за второй квартал 2017 финансового года. Компания отметила новый рекорд сервиса Xbox Live: количество активных учетных записей превысило 55 млн, что на 15 % выше показателя за аналогичный период в прошлом году. Доходы игрового подразделения на конец 2016 года составили $3,6 млрд (снижение на 3 % по сравнению с предыдущим годом). Microsoft объяснила эту тенденцию общим спадом продаж консолей и скидками на них, в то время как продажи программного обеспечения и сервисов увеличились на 18 %.

За прошлый год доходы стримеров в Twitch возросли почти в два раза. Сервис Streamlabs опубликовал отчет о том, сколько зарабатывают авторы прямых трансляций. Согласно данным, их прибыль в общей сумме увеличилась с $55,9 млн в 2015 году до $102,8 млн в 2016 году. Самая популярная сумма пожертвований — от $1 до $5. Количество каналов с доходами более $10 тысяч составило 1897 штук, что на 88,9 % больше показателя за 2015 год.

Компания Blizzard сообщила об очередном рекорде Overwatch: общее количество зарегистрированных пользователей в многопользовательской игре превысило 25 млн человек. Примечательно, что новый рубеж достигнут всего за четыре месяца — еще в октябре аудитория проекта насчитывала 20 млн.

Electronic Arts объявила, что FIFA 17 стала самой продаваемой консольной игрой прошлого года. Футбольный симулятор принес разработчикам более миллиарда долларов и обошел по показателям доходности Call of Duty: Infinite Warfare от Activision. Также представители Electronic Arts сообщили, что в FIFA 18 вернется сюжетный режим. Компания считает эксперимент по внедрению одиночной кампании успешным: в последней игре ее опробовали более 10 млн игроков.

На мероприятии, посвященном празднованию тридцатилетия серии Final Fantasy, компания Square Enix поделилась планами на этот год. Первое крупное дополнение к Final Fantasy XV поступит в продажу 28 марта для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Оно называется Gladio и расскажет историю становления этого героя. Второе дополнение, Prompto, выйдет в июне. Также стало известно, что релиз переиздания Final Fantasy XII: The Zodiac Age для PlayStation 4 состоится 11 июля.

Electronic Arts рассчитывает продать три миллиона копий Mass Effect: Andromeda в первую неделю после релиза. Об этом сообщил финансовый директор компании Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen). По его подсчетам, это составит от 30 % до 50 % общих продаж игры. Отметим, что Mass Effect 3 за все время разошлась тиражом в 6 млн экземпляров. Mass Effect: Andromeda выйдет 21 марта для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Новая часть серии Need for Speed уже находится в разработке и поступит в продажу до марта 2018 года. Акцент в проекте будет сделан на многопользовательские режимы. Подробности и даже название пока не разглашаются.

BioWare выпустит новую приключенческую игру до конца марта 2018 года. Представители компании сообщили об этом в отчете для инвесторов. Генеральный директор Electronic Arts Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) описывает проект как экшен, в котором появится некая уникальная онлайн-составляющая, способная вдохновить игроков на взаимодействие друг с другом. Впрочем, это не отменяет проработанной ролевой системы, «отличной прокачки персонажей и развития сюжета, которыми славится BioWare».

Ветераны Remedy Entertainment работают над новой игрой для шлемов виртуальной реальности. Продюсер Quantum Break Кари Койвистойнен (Kari Koivistoinen) и художник Кари Хуттунен (Kari Huttunen) открыли в Хельсинки собственную студию 3rd Eye Studios. Также к команде разработчиков присоединились бывший ведущий программист Bugbear Entertainment Тапио Вьеррос (Tapio Vierros) и Арья Йохансcон (Arja Johansson). Дебютным проектом компании станет антология Downward Spiral. Авторы планируют выпускать эпизоды, каждый из которых представляет собой отдельную игру с уникальной механикой и атмосферой на манер телешоу «Сумеречная зона» и «Черное зеркало». Downward Spiral разрабатывается для Oculus Rift и HTC Vive, однако в будущем создатели расширят перечень поддерживаемых VR-устройств.

Бывший президент Rockstar North Лесли Бензис (Leslie Benzies) анонсировал дебютный проект своей новой студии. Игра, получившая название Everywhere, создается на графическом движке Lumberyard от компании Amazon. Разработчик планирует воплотить в Everywhere большой и правдоподобный виртуальный мир, в котором каждый пользователь найдет себе занятие и развлечение. Автор стремится размыть грань между симуляцией и реальностью. Разработка находится на раннем этапе, поэтому подробностей придется подождать.

Открытое бета-тестирование многопользовательского экшена For Honor пройдет с 9 по 12 февраля. Принять участие в нем смогут владельцы PC, PlayStation 4 и Xbox One. Пользователям будут доступны три фракции  рыцари, викинги и самураи,  а также четыре режима: «Дуэль» (сражение 1 на 1), «Бойня» (2 на 2), «Захват территорий» (4 на 4) и «Истребление» (схватка 4 на 4 без возможности возрождения). Все участники тестирования получат памятную награду в виде набора «Гербов Воинов древности» для полной версии игры. Выход For Honor состоится 14 февраля.

Многопользовательский хоррор Dead by Daylight появится на PlayStation 4 и Xbox One. Дата релиза консольных версий будет объявлена в ближайшее время. Отметим, что на PC проект вышел в июне 2016 года. Средний балл Dead by Daylight в сводном рейтинге Metacritic составляет 72 из 100. Сражения в игре проходят в формате «1 против 4», где один из пользователей выступает в роли серийного убийцы, а остальные — в качестве потенциальных жертв, которым нужно сбежать от маньяка.

Компания Bandai Namco расширила список платформ для Ni No Kuni 2 и Ace Combat 7. Ранее оба проекта имели статус эксклюзивов консоли PlayStation 4, но теперь стало известно, что они выйдут также на PC, а Ace Combat 7 вдобавок заглянет и на Xbox One. Новинки поступят в продажу в этом году.

Компания Double Fine объявила дату выхода Psychonauts in the Rhombus of Ruin. Сюжетное ответвление, созданное для демонстрации возможностей PlayStation VR, выйдет 21 февраля. Авторы расскажут о событиях, предшествующих истории сиквела. Протагонист Раз участвует в операции по спасению главы команды психонавтов и отца Лили — Трумана Занотто. Отряд попадает в ловушку, и теперь герою предстоит использовать свои пси-способности, чтобы помочь друзьям, распутать клубок интриг и найти настоящего преступника.

Mobius Final Fantasy выйдет в Steam 6 февраля. Разработчики обещают, что проект будет поддерживать высокие разрешения (вплоть до 4К) и частоту обновления экрана до 120 кадров в секунду. При желании владельцы оригинальной мобильной игры смогут перенести все сохраненные данные и прогресс персонажей в новую версию.

Capcom опубликовала системные требования ПК-версии переиздания Ultimate Marvel vs. Capcom 3 . Для запуска игры на минимальных настройках пользователям потребуется:

  • ОС: Windows 7 (SP1) или Windows 8.1;
  • процессор: Intel Core 2 Duo 2,4 ГГц;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 260;
  • оперативная память: 2 Гбайт;
  • свободное место на жестком диске: 16 Гбайт.

Чтобы в полной мере оценить проект, разработчики рекомендуют обзавестись следующей системой:

  • ОС: Windows 7 (SP1) или Windows 8.1;
  • процессор: Intel Core 2 Quad  2,7 ГГц;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 560;
  • оперативная память: 4 Гбайт;
  • свободное место на жестком диске: 16 Гбайт.

Релиз Ultimate Marvel vs. Capcom 3 для PC и Xbox One состоится 7 марта.

Студия CI Games приготовила подарок поклонникам Sniper: Ghost Warrior 3. Все, кто оформит предварительный заказ версии для PC и PlayStation 4, бесплатно получат сезонный абонемент. В состав подписки входит следующий контент:

  • два крупных сюжетных дополнения:  The Escape of Lydia и The Sabotage;
  • две многопользовательские карты;
  • эксклюзивный вездеход;
  • два эксклюзивных вида оружия: снайперская винтовка McMillan TAC-338A и композитный лук.

Отметим, что отдельная цена сезонного абонемента составляет $30. Выход Sniper: Ghost Warrior 3 запланирован на 4 апреля для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Создатели The Elder Scrolls Online готовят масштабное обновление под названием Morrowind. По словам разработчиков из ZeniMax Online Studios, дополнение включает крупнейшую географическую зону в истории проекта, а на прохождение всех сюжетных квестов пользователи потратят более 30 часов. Действие разворачивается за 700 лет до событий The Elder Scrolls III: Morrowind. Игрокам предстоит исцелить бога Вивека, помочь ему восстановить силы и спасти Тамриэль от разрушения. Авторы представили новый класс — надзирателя, которому в сражениях помогает гигантский боевой медведь. Помимо этого, в Morrowind появится аренный PvP-режим «Поле боя». The Elder Scrolls Online: Morrowind выйдет 6 июня на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Ubisoft представила новое бесплатное дополнение к спортивному симулятору Steep. В его состав войдет карта «Аляска» с различными испытаниями и развлечениями. Cборник выйдет 10 февраля для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Также разработчики выпустили обновление 1.04, с выходом которого началась серия турниров Steep World Tour. Соревнования включают три этапа: квалификационные игры, турнир и финальные состязания. Каждый турнир длится десять дней, а победителей награждают специальными внутриигровыми кредитами. Кроме того, в проекте появились «испытания сообщества», где игрокам предлагается побить рекорды, поставленные разработчиками.

Activision выпустила первое загружаемое дополнение к Call of Duty: Infinite Warfare. В состав Sabotage входят четыре карты для многопользовательского режима: Neon, представляющая собой виртуальную арену для схваток; Noir, где предстоит сражаться на улицах ночного Бруклина; Renaissance, переносящая бойцов в Венецию; Dominion — переработанная версия локации Afghan из Call of Duty: Modern Warfare 2. Наравне с этим пользователям стала доступна новая глава для зомби-режима под названием «Тусня в Редвуде». Миссия стилизована под фильмы ужасов 90-х годов, а ее события разворачиваются в заброшенном летнем лагере на берегу озера. Дополнение Sabotage уже доступно на PlayStation 4; владельцы PC и Xbox One смогут приобрести его через месяц.

#АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Square Enix работает над игрой по мотивам серии комиксов «Мстители». Создатели опубликовали тизер The Avengers Project, в котором намекнули на огромный выбор персонажей, локаций и других знакомых фанатам Marvel элементов. Авторы не раскрывают деталей проекта, отмечая, что первые подробности появятся только в 2018 году. Разработкой проекта занимаются студия Crystal Dynamics (Tomb Raider) и Eidos Montreal (Deus Ex).

Codemasters анонсировала гоночную игру DiRT 4. Пользователи смогут принять участие в состязаниях на дорогах Австралии, Испании, Швеции, Уэльса и американского штата Мичиган. Соревнования будут проходить не только на привычных гоночных автомобилях, но также на багги и грузовиках. Разработчики обещают реализовать проработанную систему тюнинга, реалистичную модель повреждений и продвинутую физику. В новой части серии заявлена многопользовательская составляющая и режим карьеры. Проект создается для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Релиз DiRT 4 состоится 9 июня.

Студия Obsidian Entertainment анонсировала Pillars of Eternity 2: Deadfire и открыла краудфандинговую кампанию на платформе Fig. Общими усилиями необходимая сумма была собрана менее чем за 24 часа, а на момент написания материала поклонники пожертвовали $1,96 млн при запрашиваемых $1,1 млн. Pillars of Eternity 2: Deadfire продолжит историю первой части. Авторы расскажут о боге света и возрождения Эотасе — он считался мертвым, но на деле был заточен в каменном титане. Игрокам предстоит найти Эотаса и получить ответы на «вопросы, способные вызвать хаос среди богов и смертных». События разворачиваются на архипелаге Дэдфаер, расположенном к востоку от колоний Восточного края. Релиз Pillars of Eternity 2: Deadfire на PC состоится не раньше 2018 года.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥