Новости Hardware

Фаблеты впервые заняли больше половины продаж смартфонов в России

Впервые в истории российского рынка смартфонов свыше половины его объёма заняли фаблеты. Большие телефоны пользуются растущим спросом благодаря цене и многофункциональности, свидетельствуют данные «Связного».

Аналитики розничной сети говорят о продажах в России 12 млн смартфонов с экранными диагоналями от 5 дюймов на сумму почти 165 млрд рублей по итогам 2016 года. И в деньгах, и в штуках этот сегмент вырос на 60 %. Весь рынок смартфонов увеличился на 5 % в натуральном выражении и на 27 % в рублёвом.

В январе–декабре 2016 года доля фаблетов в общем объёме выручки от продаж смартфонов в РФ впервые превысила 50 % против 39 % в 2015 году. Показатель планшетофонов в штуках за это время увеличился до 46 % с 30 %.

Популярность фаблетов в «Связном» объясняют несколькими причинами. Во-первых, такие аппараты имеют большие дисплеи, удобные для просмотра фотографий и фильмов, а также для общения в соцсетях. Пользователи предпочитают покупать фаблеты также потому, что они совмещают в себе функции телефонов и планшетов. Впрочем, даже само понятие фаблета с течением времени менялось. Когда-то аппараты с экраном больше 5 дюймов относили только к планшетам.

Кроме того, высокая востребованность крупноразмерных трубок обусловлена активным проникновением этих устройств в средний и низкий ценовые сегменты. В 2016 году средняя стоимость планшетофона осталась на уровне предыдущего года (13 500 рублей), тогда как смартфоны в целом подорожали примерно на 20 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥