Новости Software

Россияне смогут требовать исключения недостоверной информации из новостных агрегаторов

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) утвердила форму и порядок, по которому можно требовать прекращения распространения новостными агрегаторами недостоверной или фальсифицированной информации.

Напомним, что с 1 января 2017 года в России вступил в силу так называемый закон о новостных агрегаторах. Таким ресурсом считается любой сайт или даже программа с суточной аудиторией более миллиона пользователей, если этот сайт или программа предоставляет пользователям новостную информацию. Причём владельцы агрегаторов обязаны проверять достоверность общественно значимой информации до её распространения и удалять её по предписанию Роскомнадзора.

В соответствии с новым законом, любой гражданин может требовать исключения недостоверной информации из базы агрегатора. Это должно способствовать удалению из Сети ложных сведений и «фейков».

В случае отказа выполнения предписаний Роскомнадзора об удалении информации из новостного блока штраф для владельцев агрегаторов составит от 600 тыс. до 1 млн рублей.

Обнародованные Роскомнадзором документы разъясняют технологию работы ведомства с новостными агрегаторами, а также предлагают форму и инструкцию для заполнения всех необходимых бумаг заявителем. Подробности можно найти здесь

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥