Сегодня 25 апреля 2018
18+
MWC 2018
Новости Software

В России появился православный мессенджер на базе Telegram

В России вышло приложение «Правжизнь Телеграмм» — это православный мессенджер на популярной платформе Telegram.

«Правжизнь Телеграмм» является инициативой интернет-проекта «Правжизнь.рф». Как и обычный мессенджер Telegram, новое приложение позволяет обмениваться быстрыми сообщениями, а также пересылать изображения, аудиоматериалы, видеозаписи и различные файлы.

При этом предусмотрен ряд дополнительных функций. Так, «Правжизнь Телеграмм» даёт возможность подписаться на официальный канал того или иного храма или войти в общую группу какого-либо храма. Таким образом, можно следить за событиями жизни выбранного храма или монастыря.

Прихожане, как отмечается, смогут ближе познакомиться друг с другом, найти новых друзей или знакомых, обмениваться новостями, советами, услугами, оказывать молитвенную и иную помощь другим верующим.

«Для священнослужителей "Правжизнь Телеграмм" будет полезен целым рядом возможностей. С его помощью они смогут принимать просьбы о молитвенной помощи от прихожан, оперативно получать прошения о требах, создать канал храма и делать рассылку его подписчикам, организовывать волонтеров, собирать пожертвования», — говорится в сообщении на официальном сайте Русской Православной Церкви.

Желающие установить мессенджер «Правжизнь Телеграмм» могут сделать это здесь.

Нужно отметить, что на различных социальных платформах существуют многочисленные группы и сообщества для верующих. Есть также и специализированные программы для обмена мгновенными сообщениями — скажем, мессенджер для Буддистов Kirsan. Разрабатываются также тематические стикеры для соцсетей и IM-клиентов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...