Новости Hardware

Nikkei: в поставках батарей для Samsung Galaxy S8 будет участвовать Murata

Согласно данным издания Nikkei Asian Review, Samsung намерена расширить круг поставщиков аккумуляторных батарей, чтобы обеспечить безопасными элементами питания новый флагманский смартфон Galaxy S8. Как утверждает японское издание, сейчас Samsung ведет переговоры по этому вопросу с компанией Murata Manufacturing, которая приобрела в прошлом году у Sony подразделение по выпуску аккумуляторных батарей.

Samsung Galaxy S7 edge

Samsung Galaxy S7 edge

После нескольких месяцев расследования инцидента с Galaxy Note 7 южнокорейская компания объявила, что неисправные аккумуляторы двух поставщиков — «дочки» Samsung SDI Co Ltd и китайской компании Amperex Technology Ltd — стали причиной провала фаблета, повлекшего за собой сокращение её операционной прибыли на $5,3 млрд. Глава мобильного подразделения Дон-джин Кох (Dong-jin Koh) заявил в январе, что компания предпримет все необходимые меры, чтобы подобное больше не повторилось.

Samsung Galaxy S7 edge

Samsung Galaxy S7 edge

Murata может заменить Amperex в качестве одного из двух поставщиков — всё зависит от того, как будут продвигаться переговоры. По данным Korea Economic Daily, Murata может получить заказ на поставку от 2 до 8 % общего объёма батарей, необходимых для выпуска Galaxy S8.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥