Новости Software

Anonymous взломали пятую часть всех сайтов в «тёмном Интернете»

Посетители более чем десяти тысяч сайтов, доступных через анонимный браузер Tor, столкнулись с сообщением: «Привет, Freedom Hosting II, вы были взломаны». Хакеры, которые относят себя к группировке Anonymous, взломали серверы Freedom Hosting II — популярного хостинга сайтов, зайти на которые можно только через Tor. Спустя несколько часов после того, как стало известно о взломе, все затронутые сайты по-прежнему были недоступны.

Sarah Jamie Lewis/Twitter

Sarah Jamie Lewis/Twitter

В своём сообщении хакеры предложили хостингу выкупить похищенные данные всего за 0,1 биткоин, то есть примерно за $100. Не совсем ясно, насколько серьёзным было это предложение. Также взломщики заявили, что на взломанных серверах более чем половина контента представляла собой детскую порнографию. Подтвердить эту информацию не удалось, но она вполне соответствует тому, что было известно ранее о компаниях, предоставляющих хостинг в «тёмном Интернете». Freedom Hosting был закрыт правоохранительными органами в 2013 году именно по причине обнаружения на его серверах подобного контента.

По словам исследователя «тёмного Интернета» Сары Джейми Льюис (Sarah Jamie Lewis), Freedom Hosting II по масштабам уступает своему прародителю. Ранее сообщалось, что поддерживаемые хостингом сайты составляют примерно 20 % ото всех ресурсов, доступных через Tor, включая ряд сервисов для депонирования биткоинов, хакерских форумов и сайтов, предлагающих разбогатеть на схеме Понци. Список из 10 613 взломанных сайтов можно найти здесь.

«Это серьёзный удар, если учесть, что многие из них были личными или политическими блогами, — рассказала Льюис сайту The Verge. — В краткосрочной перспективе “тёмный Интернет” лишился большой доли своего разнообразия».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥