Сегодня 21 января 2018
18+
CES 2018
Аналитика

Главные события прошедшей недели, 30 января – 5 февраля 2017 года

#Скандал недели ― OnePlus и Meizu уличены в «обмане» бенчмарков  

Смартфоны OnePlus отлично проявляют себя в тестовых приложениях, занимая высокие места в рейтингах производительности. Но оказалось, что всё это достигалось нечестным путём. Как выяснили участники сообщества XDA Developers, встроенное ПО распознаёт, когда на смартфонах запускаются популярные бенчмарки вроде Geekbench, AnTuTu, Androbench, Quadrant, Vellamo и GFXBench. После этого процессор не понижает частоту даже при отсутствии нагрузки. Любопытно, что подобной практикой не гнушается и компания Meizu, вводя в заблуждение потенциальных покупателей своей продукции.          

Материалы по теме:

Решение недели ― Nintendo прекращает выпуск Wii U для японского рынка

Консоль Wii U не стала бестселлером и не смогла повторить достижений предшественницы. За четыре года Nintendo смогла продать около 13,5 млн приставок, тогда как Wii разошлась тиражом в 101 млн экземпляров. Похоже, что дни Wii U сочтены — Nintendo сообщила о прекращении выпуска консолей для японского рынка. Покупателям из других регионов приставка будет доступна какое-то время, но наверняка и там Wii U скоро исчезнет из продажи.

Материалы по теме:

#Утечка недели ― Windows 10 Cloud может стать аналогом Chrome OS

Похоже, успехи платформы Chrome OS не дают покоя Microsoft. В последних тестовых сборках операционной системы Windows 10 инсайдеры обнаружили упоминание нового продукта — Windows 10 Cloud. Как предполагают эксперты, речь идёт об упрощённой версии операционной системы, предназначенной для запуска универсальных приложений из магазина Windows Store. Вполне возможно, что Windows 10 Cloud будет распространяться на бесплатной основе.

Материалы по теме:

#Смартфон недели ― Kyocera Rafre можно мыть с мылом под горячей водой

Смартфоны с защитой от воды уже достаточно давно присутствуют на рынке, но компания Kyocera решила пойти дальше. Смартфон Rafre, предназначенный для японского рынка, можно мыть с мылом под горячей водой. Кроме того, устройство способно корректно распознавать прикосновения мокрых или жирных пальцев, с экраном также можно работать в перчатках. Как это обычно бывает в таких случаях, основные характеристики смартфона выглядят весьма скромно: 5-дюймовый HD-экран, 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 430, 2 Гбайт оперативной и 16 Гбайт флеш-памяти, 13-Мп основная и 5-Мп фронтальная камеры, аккумулятор ёмкостью 3000 мА·ч.

Материалы по теме:

Отставка недели ― глава Micron покинул свой пост

Глава компании Micron Technology Марк Дуркан (Mark Durcan) объявил о своей отставке. Он занял данный пост в 2012 году, а всего в Micron Дуркан проработал около 30 лет. Марк Дуркан продолжит руководить компанией до тех пор, пока не будет найдена достойная кандидатура ему на смену. Примечательно, что за время его работы на посту руководителя акции компании выросли в цене более чем в три раза.

Материалы по теме:

#Слухи недели — 6-ядерных CPU AMD Ryzen не будет

До начала продаж первых процессоров на базе передовой архитектуры AMD Zen осталось совсем немного времени. По имевшейся информации, AMD собиралась предлагать покупателям процессоры трёх основных классов: SR3, SR5 и SR7. Считалось, что речь идёт о 4-, 6- и 8-ядерных продуктах с 8, 12 и 16 потоками. Согласно последним слухам, 6-ядерных процессоров в семействе Ryzen не будет. Утверждается, что Ryzen SR5 — это 8-ядерные чипы с отключённым режимом SMT, то есть они смогут выполнять одновременно лишь 8 потоков.

Материалы по теме:

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...