Новости Hardware

Planet объявила о покупке сервиса спутниковой съёмки Terra Bella у Google

Холдинг Alphabet, в состав которого входит Google, продолжает избавляться от непрофильных активов. На этот раз было объявлено о продаже сервиса спутниковой съёмки Terra Bella компании Planet Labs. В рамках сделки в собственность Planet Labs переходит семь спутников SkySat, предназначенных для фотосъёмки с высоким разрешением. Также известно, что в дальнейшем Google будет приобретать у Planet Labs снимки с высоким разрешением для своих продуктов и сервисов в соответствии с подписанным договором.

Сервис Terra Bella, ранее известный как SkyBox, был приобретён Google в 2014 году за $500 млн. Хотя финансовые и технические детали контракта не разглашаются, ранее ресурсы Wall Street Journal и Bloomberg предположили, что Alphabet получит долю в уставном капитале Planet.

Соучредитель и гендиректор Planet Уилл Маршалл (Will Marshall) сообщил, что часть сотрудников Terra Bella присоединится к его команде. По его словам, добавление 7 спутников для съёмки с высоким разрешением к группировке из 60 менее «продвинутых» спутников создаст новые возможности для Planet.

Следует отметить, что позже в этом месяце Planet увеличит свою спутниковую группировку, добавив к ним 88 аппаратов Dove.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥