Новости Hardware

Электромобиль Quant 48Volt разгоняется «до сотни» за 2,4 секунды

Компания NanoFlowcell покажет на Женевском автосалоне передовой электрический автомобиль Quant 48Volt с запасом хода около 1000 километров.

Напомним, что NanoFlowcell уже демонстрировала несколько концепт-каров. Это, в частности, автомобиль Quantino и модель Quant F.

Особенностью машин NanoFlowcell является инновационная силовая установка на основе так называемой потоковой батареи. Во время работы агрегата электролиты особого состава подаются из двух баков в камеру со специальной ионообменной мембраной, в результате чего генерируется электричество. Энергия подаётся на электрические моторы. Состав жидкостей не раскрывается, но известно, что они нетоксичные и негорючие. После использования электролит может быть заменён новым или залит повторно после перезарядки.

В автомобиле Quant 48Volt применяется 48-вольтовая система питания моторов. Всего установлено четыре электродвигателя мощностью 140 кВт каждый — по одному на колесо. Таким образом, реализована система полного привода.

Суммарная заявленная мощность электрокара достигает 760 лошадиных сил. Время разгона с 0 до 100 км/ч впечатляет — всего 2,4 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 300 км/ч. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥