Новости Hardware

Toyota оценила гибрид Prius в 2 млн рублей

Японская корпорация Toyota объявила о начале приёма заказов в России на гибридный автомобиль Prius нового поколения.

В составе силовой установки машины задействован бензиновый двигатель с рабочим объёмом 1,8 литра. Мотор развивает мощность в 98 лошадиных сил. Новые системы управления фазами газораспределения VVT-i и электронной дроссельной заслонки ETCS-i позволяют снизить расход топлива в любом режиме при максимальной отдаче.

ДВС функционируют по циклу Аткинсона. В таких агрегатах рабочий ход (3-й такт цикла Отто) увеличен за счёт усложнения кривошипно-шатунного механизма. Цикл Аткинсона позволяет получить хорошие экологические показатели и экономичность, но требует высоких оборотов.

Использование электрического насоса в системе охлаждения двигателя и электропривода компрессора кондиционера обеспечивает быстрый прогрев двигателя и салона, а также способствует дополнительной экономии топлива.

Пару двигателю внутреннего сгорания составляет электрический мотор. Суммарная мощность гибридной силовой установки нового поколения составляет 122 «лошади».

Автомобиль получил новую высоковольтную аккумуляторную батарею, обеспечивающую увеличенный пробег на электрической тяге. Более компактные размеры этого источника питания позволили расположить его под задним креслом и сделать пол багажного отделения на 11 см ниже, добившись одновременно оптимального распределения веса и увеличения объёма багажника.

Впервые в истории модели вся информация о работе систем отображается в цифровом виде на двух цветных многофункциональных дисплеях на инструментальной панели. Дополняет их 7-дюймовый сенсорный экран на передней панели. Четвёртым источником информации для водителя стал цветной проекционный дисплей, отображающий важнейшую информацию о поездке непосредственно на лобовом стекле в зоне прямой видимости.

Система Toyota Touch 2 с навигацией поддерживает распознавание голосовых команд, Wi-Fi, отображение карт в режиме 3D и функцию «двойной экран» для одновременного отображения навигации и виджетов приложений, включая Google Street View и поиск «Яндекса».

Гарантия на компоненты гибридной установки Prius действует в течение 5 лет или 100 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее. Цена автомобиля начинается с 2 112 000 рублей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥