Новости Hardware

Gionee F5 построен на базе прошлогоднего чипа MediaTek

Смартфон Gionee F5, о котором мы уже писали в конце прошлого года в связи с прохождением им сертификации в китайском ведомстве TENAA, на днях был анонсирован официально и сразу же поступил в розничную продажу. В КНР его стоимость составляет 1799 юаней, что эквивалентно примерно $260.

Новинка оснащается 5,3-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 × 720 точек, 4 Гбайт оперативной памяти, встроенным 32-Гбайт флеш-накопителем и аккумулятором ёмкостью 4000 мА·ч. В арсенале модели также имеются 13-Мп основная и 8-Мп фронтальная камеры, плюс сканер отпечатка пальца, расположенный на лицевой панели и интегрированный в овальную клавишу под экраном.

В качестве аппаратной основы Gionee F5 выступает восьмиядерный процессор MediaTek MT6750 — не самое новое на сегодняшний день решение. Данный чип работает на максимальной тактовой частоте 1,5 ГГц и производится по старому 28-нм техпроцессу, в то время как более «свежий» Helio P20 способен разгоняться до 2,3 ГГц, а также выпускается с использованием 16-нм технологии, за счёт чего является более экономичным.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥