Новости Hardware

Карта Palit GeForce GTX 1050 Ti KalmX охлаждается только радиатором

GeForce 10, актуальное семейство видеокарт NVIDIA, вдохновило компанию Palit на выпуск большого количества старших и среднеценовых адаптеров на чипах GP104 и GP106. В то же время моделей GeForce GTX 1050 Ti и GeForce GTX 1050 было выпущено не так уж много. На базе двух вариантов дизайна PCB и системы охлаждения были подготовлены четыре карты с приставками Dual, Dual OC и StormX. Накануне к этому небольшому семейству примкнула модель Palit GeForce GTX 1050 Ti KalmX с пассивной СО.

Видеокарта Palit GeForce GTX 1050 Ti KalmX

Видеокарта занимает пространство двух слотов расширения, а также 182 мм в длину и 142 мм в ширину. Большой алюминиевый радиатор, охлаждающий графическое ядро, пронизан двумя медными никелированными тепловыми трубками диаметром 6 мм. Помимо бесшумной работы, новинка выделяется отсутствием необходимости в дополнительном питании: 6-контактный разъём PCI-E Power не распаян. Отметим, что даже разогнанные карты GeForce GTX 1050 Ti, как правило, не потребляют больше 75 Вт, а с учётом отсутствия вентилятора у Palit GTX 1050 Ti KalmX, вероятно, имеется небольшой запас мощности. Для того чтобы видеокарта работала стабильно на повышенных частотах, её можно дополнительно охладить вентилятором типоразмера 120 мм.

Видеокарта Palit GeForce GTX 1050 Ti KalmX

В арсенале устройства находятся 768 потоковых процессоров Pascal, 48 текстурных блоков (TMU), 32 блока рендеринга (ROP) и 128-битная шина памяти, которая сообщается с микросхемами GDDR5 общим объёмом 4 Гбайт. Частоты ядра и памяти соответствуют рекомендованным NVIDIA значениям — 1290–1392/1750(7000) МГц.

Видеокарта Palit GeForce GTX 1050 Ti KalmX

На задней панели видеоадаптера предусмотрены видеовыходы Dual-Link DVI, HDMI 2.0 и DisplayPort 1.4. Тип разъёма DVI — DVI-I или DVI-D — пока не ясен, поскольку на эскизах устройства порт выглядит по-разному. «Живые» фото, полагаем, расставят все точки над i.

Видеокарта Palit GeForce GTX 1050 Ti KalmX

Спецификация модели Palit GeForce GTX 1050 Ti KalmX приведена ниже. Из неё следует, что в системе может быть установлен блок питания небольшой мощности — 300 Вт. Технология NVIDIA SLI официально не поддерживается.

Заказы на новую видеокарту уже принимают некоторые интернет-магазины Западной Европы. За бесшумную версию GeForce GTX 1050 Ti пока просят внушительные €169 — на 13 евро больше, чем за вариант Dual OC с двумя вентиляторами, и на 21,5 евро больше, чем за «дешёвый и сердитый» Palit GTX 1050 Ti StormX с одним вентилятором. Стоит ли бесшумная карта такой переплаты или нет, решать потребителю. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥