Новости Hardware

Субноутбуки NEC LaVie Note Mobile оснащены IGZO-матрицами

Японская компания NEC расширила модельный ряд изящных ноутбуков LaVie 11,6-дюймовыми устройствами LaVie Note Mobile. Новинки будут доступны в трёх вариантах расцветки — Pearl Black (чёрный), Pearl White (белый) и Aqua Blue (голубой). Достоинствами субноутбуков являются Full HD-дисплей с технологиями IPS и IGZO, возможность автономной работы в течение 12–13 часов (максимум) и малая толщина корпуса — 18,5 мм. В базовой конфигурации лэптопы весят 904 г.

Экран новинок характеризуется плотностью пикселей 190 шт. на дюйм

Экран новинок характеризуется плотностью пикселей 190 шт. на дюйм

По большому счёту, речь идёт об одной модели с разной «начинкой». Три конфигурации LaVie Note Mobile в NEC решили назвать по-разному. Так, устройство NM550/GA оборудуется процессором (SoC) Intel Core i5-7Y54, NM350/GA — Core m3-7Y30, NM150/GA — Pentium 4410Y. Как отмечалось ранее, старшие чипы Kaby Lake-Y обладают достойной производительностью на фоне SoC с суффиксом U прошлых лет и подходят для широкого круга задач. Все вышеназванные процессоры оперируют двумя вычислительными ядрами и поддерживают технологию Hyper-Threading. Их краткие спецификации приведены ниже.

Intel Kaby Lake-Y

Помимо Core i5-7Y54, модель NM550/GA выделяется объёмом твердотельного накопителя (256 Гбайт) и высокой максимальной пропускной способностью адаптера Wi-Fi (802.11ac), равной 867 Мбит/с. Преимуществом младшего субноутбука NM150/GA с Pentium 4410Y на борту является возможность работы без подзарядки в течение 13 часов (NM350/GA и NM550/GA — 12 часов). Все новинки весьма экономичны: их энергопотребление в простое составляет всего 5,6–6,9 Вт.

Субноутбук NEC LaVie Note Mobile

Для трио LaVie Note Mobile характерно наличие четырёх гигабайт оперативной памяти DDR3 и интегрированной в тело SoC графики Intel HD 615. Последняя поддерживает технологию аппаратного ускорения конвертации видео Intel Quick Sync и вывод изображения на три дисплея одновременно. В корпус субноутбуков также встроены стереодинамики, HD веб-камера, картридер SD/SDHC/SDXC, видеовыход HDMI, комбинированное гнездо для наушников и микрофона, и два порта USB 3.0. К мобильным ПК прилагается операционная система Windows 10 и краткосрочная подписка на приложение Office 365 Business Premium.

Субноутбук NEC LaVie Note Mobile

По данным ресурса Hermitage Akihabara, японский производитель установил стоимость младшей (NM150/GA) модели LaVie Note Mobile на уровне 89,8 тыс. иен, что эквивалентно 47,5 тыс. руб.

Субноутбук NEC LaVie Note Mobile

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥