Новости Hardware

Boeing и NanoRacks изготовят переходной шлюз для МКС

Boeing и NanoRacks договорились о партнёрстве с целью изготовления переходного шлюз для МКС, предназначенного для коммерческих грузов. В пресс-релизе NASA отмечено, что впервые разработка и изготовление подобного рода объекта финансируется из частных источников.

NanoRacks

NanoRacks

Шлюз NanoRacks Airlock Module, который планируется установить в жилом модуле «Tranquility» («Спокойствие») американского сегмента МКС в 2019 году, позволит увеличить возможности станции по приёму оборудования, других грузов, а также по запуску спутников с борта МКС в космос. Это, в свою очередь, повышает эффективность работы МКС.

В настоящее время американские астронавты используют шлюз на японском экспериментальном модуле «Кибо». Новый коммерческий воздушный шлюз будет крупнее и более функциональным, чтобы лучше справляться с растущими требованиями рынка.

«Установка коммерческого воздушного шлюза компании NanoRacks поможет нам не отставать от спроса, — заявил менеджер программы Boeing International Space Station Марк Малкуин (Mark Mulqueen). — Это большой шаг в деле содействия коммерческой деятельности на МКС».

«Мы открываем новую главу в программе космической станции, где частный сектор берет на себя больше обязанностей. Мы рассматриваем это лишь как начало, и очень рады сотрудничать с нашими друзьями в Boeing», — отметил Джеффри Манбер (Jeffrey Manber), генеральный директор NanoRacks.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥